初中复习计划

明年就要中考了,可是学习却是一塌糊涂,想制定一个学习计划,增强学习,大家帮个忙吧,我英语几乎不会要快哦... 明年就要中考了,可是学习却是一塌糊涂,想制定一个学习计划,增强学习,大家帮个忙吧,我英语几乎不会要快哦 展开
94挽歌
我中考前书一遍都没仔细地翻过,这样肯定不行的啦。你先要把书都看一遍,看透,不懂先自己想想,实在不知道问同学问老师。但是一定得坚持,不然很有可能你今天看了很有效果,过几天再去看时早没感觉了
以看一些你以前买的各科各学期的参考书,但是还是要以书本为主,这种升学考,一般来说80%都是考基础的,你如果80%该拿的都拿了,就没问题的
碰到简单的题目,也不要轻易放过,因为人难免粗心,像很多考试,自我感觉不错,拿下来却一塌糊涂,那是因为大意了,一些计算出错,或者认为简单自己能做,其实不一定能写完整
做模拟卷
很重要的一点 就是复习的循环进行,不能只复习一遍,也不要等忘记了再去循环,那时就会力不从心,看过一遍之后,最后等片刻时间后在脑子里回顾一遍,一星期重新复习一遍,那时已经记住的就看粗点,没记住的要细看,然后一个月后再复习一遍。
什么都要补,当然前提是你时间够多,弱项更要补上,薄弱环节很拉分数的。 到复习的最后阶段时,如果薄弱环节已经到普通成绩了那就已经很好了,那时不要再在薄弱上花太多时间,抓好优势,不然你的优势也将没了。
其实真正的考试简单的多 说是复习计划 在最后也没有实施多少 说的多做的少 没多大用 还是在课堂上跟着老师复习比较好 最后加油咯
找个家教吧 你难道觉得别人给你的计划真会有作用啊
hyn5000
跟老师计划走,再努力点,应该没问题