![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
易的AB=CD+AD*sinβ
于是要求AD了
AC=AB/sinα
而在△ACD中用正弦定理
AD/sin(β+90°)=AC/sin(90°-α)
现在有了AD与AC的关系,AC与AB及α的关系
即AD可用AB与αβ表示了
整理一下可得你那个答案
于是要求AD了
AC=AB/sinα
而在△ACD中用正弦定理
AD/sin(β+90°)=AC/sin(90°-α)
现在有了AD与AC的关系,AC与AB及α的关系
即AD可用AB与αβ表示了
整理一下可得你那个答案
展开全部
过D作DE垂直于AB交AB于E,
BC=AB*tana
DE=AE*tanβ=(AB-CD)*tanβ
又有AB=DE
所以(AB-CD)*tanβ=AB*tana,化简即得AB=tanα/tanα-tanβ *CD
BC=AB*tana
DE=AE*tanβ=(AB-CD)*tanβ
又有AB=DE
所以(AB-CD)*tanβ=AB*tana,化简即得AB=tanα/tanα-tanβ *CD
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询