平面几何

1某圆分别与四边形ABCD的AB,BC两边相切于G,H,与对角线AC相交于E,F两点,另一圆过E,F两点且分别与DA,DC的延长线相切,求证AB+AD=CB+CD2AD,... 1某圆分别与四边形ABCD的AB,BC两边相切于G,H,与对角线AC相交于E,F两点,另一圆过E,F两点且分别与DA,DC的延长线相切,求证AB+AD=CB+CD
2AD,BE,CF分别为锐角三角形的三条高,点P,Q分别在线段DF,EF上,若角PAQ,角PCQ同向相等,求证AP平分角FPQ
急,帮帮忙
匿名用户
这两个题都是错的。再检查一下吧,是不是输入问题的时候打错了。

第一题我不知道怎么改,第二题中的“角PCQ”应该改成“角DAC”。做法的梗概是:延长PF到R,使得FR=FQ。然后验证两个点R、Q关于AF对称,于是RQ与AF垂直,进而角PAQ与PRQ相等,得到A、P、Q、R四点共圆,而角APF和APQ是等弦AR、AQ所对的角,故相等