怎样可以快速学好英语?

——朶01
我是英语爱好者,现在高一,希望以下自己的学习经验能帮到你。
首先,不要惧怕英语,有一种强烈的学习欲望,因为毕竟英语是一门国际语言,掌握好了终身受益。如果没有这种思想,再怎么逼迫自己也学不好。
其次,明白其重要性后就会尝试学英语。对英语产生兴趣,把它当作是一门有趣的技能,就会花时间在它身上了。
然后,给自己定几个计划。每天干些啥:背几个单词、听几篇听力、看几篇小短文啊,慢慢地就出成效了
如果要应付考试,当然课本上的单词、句型要掌握好,耐心记忆,课堂笔记多看几遍。课外可以买些练习做做,可以针对自己的弱项集中火力地练做、毕竟熟能生巧啊,还要思考,光做不想,不总结做题规律是不行的

这些应该差不多了,希望你学有所成,加油!
opweoiu
1.首先,必须学好 音标 。然后按音标去读单词。去记对自己有用的单词。要有一定的单词量 (不是谁 单词量大谁的英语就好)但必须有一定范围的单词量.
2.可以去看些英语类小节目,像cctv10的希望英语吖,教的那些都是比较日常的英语(嘿~我就经常看这节目)
3.语感很重要 不要小看初级的或小学的那些英语 可以多看些 英语小故事。 方便的话可以大声说出来 或喊出来你认为很简单的句子。
4.听一些好听的英文歌曲,要记住 唱歌的人发音是很标准的。(最好 看着歌词) 我给你推荐2个艺人 WEST LIFE和麦克学摇滚,他们的歌既好听又易懂。 (有兴趣的话也可以跟着 哼一哼...)
5.不要刻意的去死记单词 自然一点。 不要给自己太大的压力。
6.可以预备个小日记本 把你喜欢的或者常用的句子记下来,日后再翻看,其乐无穷
学英语还靠一个勤字
你了解你自己现在的英语语水平吗?如果还不了解的
我建议你还是先去找一家专业的机构测试一下你的英语水平吧
http://www.douban.com/note/82573609/
知道自己的英语水平,学起来就得心应手啦
faintant
可以选择单方面突破,譬如词汇,或者听力,或者口语,有了心得之后对其他方面自然有求知欲了。但是个人感觉一起练习的效果更好,如果可能的话,不妨加入单词和语法学习在里面,这样能够全方位的提高。相互的关联也会让你受益匪浅的。

好的学习方法当然是反复实践以及持之以恒,而任何想在1,2个月突击从而明显提高 听力或者口语的方法都是不可取的.我带的很多的学生都喜欢问我同样的问题:老师,我的听力水平或者我的口语水平为什么没有提高呢? 对于这样的学生,我首先要问他们一个问题:请问你们坚持听力和口语练习有多久了呢?语言学习尤其特殊,需要在一个长的时期后才能有大的提高,此乃为何女生较男生学语言有优势的原因,因为他们的耐心更强。

好的方法,最快的方法是有一个好的良师或者益友来共同提高,也是创造一个实践的环境。具体的方法在任何一个学习者入门之后都会自己揣摩出来。书籍的话更不是问题,开卷均有益,书读百遍,其意自现。祝你成功
rjl928
读 每天读课文 李阳就是在学校亭子里读了一个月 从一个英语挂科到英语精英
刘达活
全身心投入+持之以恒+正确的方法(每天背单词、说英语)