杜苏芮的意思和含义是什么

机智的鲤鱼山Cc

“杜苏芮”是由韩国提供的一个名字,它在韩语中的意思是一种猛禽,也就是鹰。

这个名字在英文中拼写为Doksuri,在中文中译为杜苏芮。根据命名表的顺序,“杜苏芮”是第5个被使用的名字,因此它也是今年第5号台风。前两次被使用分别是2012年第6号台风和2017年第19号台风。

命名由来

1、为避免台风名称的混乱,1997年11月25日-12月1日,有关国家和地区在香港举行的世界气象组织(简称WMO)台风委员会第30次会议上决定规范台风的命名。

2、其中,西北太平洋和南海的热带气旋,采用具有亚洲风格的名字命名,其命名方法是:事先制定一个命名表,然后按照顺序年复一年地循环重复使用。

3、该命名表共140个名字,由WMO所属的亚太地区的14个成员国和地区提供。

发展过程

1、2017年09月10日,一个低压区在帕劳北方海面上生成;2017年09月10日01时,美国海军研究实验室给予扰动编号97W;10日13时,联合台风警报中心对其在未来24小时内形成为热带气旋的机会评为“LOW”(低)。

2、2017年09月16日03时,日本气象厅将其降格为热带风暴;16日05时,中央气象台亦将其降格为热带风暴;16日08时,中央气象台将其降格为热带低压。

3、16日09时,日本气象厅将其降格为热带低压;16日17时,中央气象台对其停止编号,并认为其已逐渐消散。