科五考试项目有哪些项目

ok噜啦啦253

科五考试项目有道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又称“驾照”,是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

我国一直实行机动车驾驶证制度,要求驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,并按照驾驶证中载明的准驾车型驾驶机动车。这种制度主要是为了加强对机动车驾驶人的管理,维护道路交通秩序,保障道路交通安全,保障人民群众生命财产的安全。

道路交通安全法(2021修正)规定了机动车驾驶的法定许可制度。第19条第1款明确规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”第2款规定:“申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。”

为更好地满足机动车驾驶人管理的要求,我国机动车驾驶证的式样也在不断变化。新中国成立后,我国的驾驶证式样历经了七次变化。

驾照的介绍如下:

驾照在我国的全称是中华人民共和国机动车驾驶证。机动车驾驶证是依照中华人民共和国法律而制定的机动车辆驾驶人员所必需申领的证照。在道路上驾驶民用机动车辆的人员,须依照《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》申请领取机动车驾驶证。

申请办理机动车驾驶证业务的人,应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真伏渣此实性负责。