交通工具有哪些

秦子筱

交通工具有公共汽车、自行车、摩托车、火车、出租车、飞机、船、高铁、动车等。

知识拓展:

交通工具是现代人的生活中不可缺少的一个部分。随着时代的变化和科学技术的进步,人们周围的交通工具越来越多,给每一个人的生活都带来了极大的方便。

陆地上的车,海洋里的船,天空中的飞机,大大缩短了人们交往的距离;火箭和宇宙飞船的发明,使人类探索另一个星球的理想成为了现实。也许不远的将来,人类可以到太空中去旅行观光,每一个人可以到另一个星球去考察学习。

交通工具广义上指一切人造的用于人类代步或运输的装置。包括:车、船、飞机等。其中也包括马车等动物驱动的移动设备,从这一点来说,黄包车、轿子、轮椅也可以算是交通工具。随着科技的发展,交通工具也在不断变化。

在早些时候,人类还没有“交通工具”这一代名词,那时,人们主要是靠步行来相互走访联系的。所以,那时候的科技、政治、经济等等都很不发达,毕竟相对距离较远的两地无法很好的沟通,人们不能相互交流融合,发展也极其缓慢。

在人类文明社会早期,工具十分落后,交通工具也是如此,随着人类社会科技的发展,古老的农业社会开始出现了马车,牛车以及船等交通工具,这些早期的交通工具改变了人类长期以来依靠步行的交通方式,是一次巨大的飞跃。

这些发明促进了古代社会的科技,政治尤其是经济的交流与发展,促进了古代社会的文明交流与融合。

方便快捷的交通发挥着更大的作用。展望未来。交通工具将往快捷,方便和安全等方向发展,尤其是在航天领域交通工具的发展,将带领人类进入全新的时代。