144的因数有哪些

猫先生143

144的因数有哪些介绍如下:

144的因数有(1,2,3,4,6,8,12,18,24,36,48,72,144)。

如何找出因数和倍数:

首先,要有一个找的章程,也就是方法,不能没有工具。像图片中所示,就是我们的乘法式子,也可以说,乘法口诀。有了这个法宝,找起来容易多了,因数乘以另一个因数等于积。

再找出来之后,一定要注意,谁是谁的因数,谁是谁的倍数。不能单个拿出来,喊一声:我是因数啊,我是倍数啊。不能这样。如图所示,个别的,还得列出来特殊记忆。

最后,课堂小结。把容易忽视的要点,特别抓出。当你看到这些要点时,就会感觉到它的重要性。就这几个要点,罗列几道习题,让同学们做。结束时,再强调 本课主题,完美下课。

因数与倍数:

整数(正整数,0,负整数)被除数÷除数=商(被除数是商和除数的倍数,商和除数是被除数的因数。)。

12÷6=2(12是6和2的倍数,6和2是12的因数。)。

如果a×b=c(a,b,c均为不等于0的自然数)。

则1.c是a的倍数,c也是b的倍数。2.a是c的因数,b也是c的因数。

倍数和因数的特征:3.倍数和因数是相互依存的关系。(不能单独说谁是谁的因数和倍数。)。

找一个数的倍数,乘法算式法(没有最大的倍数。)。

12=1×12=2×6=3×4。

所以12的因数有:1,2,3,4,12(从小到大排列写出因数)。

结论:一个数的因数是有限的,最小的因数是1,最大的因数是它本身。

武义菲亚伏电子有限公司