科目三公交车站怎么操作

小先又哒哒

科目三公交车站怎么操作如下:

科目三遇到公交站台标志时,要随时做好减速准备,并仔细观察周围情况。

1、注意减速慢行,速度要控制在30码以下;一般考试的要求是,当车头平行路边公共汽车站指示牌的时候,此时需要轻点一下我们的刹车,并扭头观察我们左右两侧路面的情况,确认安全,一定得要注意礼让行人,平稳的通过。

2、如果收到指令后离公交站台还有一定距离,但继续往前行驶通过公交站台再靠边停车又会超出150米范围的话,考生应尽量缩短行驶距离,控制好车速,在确定左右后方安全的情况下,在公交站台后方靠边停车。

3、如果考官发出靠边停车指令后,发现自己马上靠边停车肯定会把车停车公交站台里面时,那就选择继续向前行驶,但是必须要把速度降下来,尽量缩短距离,不要超过150米。切记,千万不要将车停在公交站台内。

4、公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。而且科目三考试中明确规定,靠边停车停在公交站台内直接不合格。