自己常用的学习方法概述

合昀欣cd

自己常用的学习方法概述如下:

第一、上课听讲高效率。老师上课讲的知识是最重要的,老师把一些做题的技巧系统全面地告诉你,所以你必须集中精神认真听,有时真是“听君一席话,胜读十年书”。另外,应该尽量在讲课时就把知识点记牢,平时复习就更轻松了。

第二、家庭作业认真做。家庭作业是考察我们知识掌握程度的,所以必须认真做,把上课学到的知识巩固好,把上课没听懂的好好研究一下,查漏补缺,以便全面地掌握知识。而且,家庭作业中有很多是考试中的题型,将这些题型熟练地运用,考试时做起题来会更快一些。

第三、平时复习要仔细。“学而时习之”,每天都要复习学过的知识,而且要注意细节,俗话说“细节决定成败”,复习时不要觉得已经学会了,就不去认真复习,其实有些地方还有疏忽。有时你复习到了,考试就考了,所以,复习的认真程度也影响了我们的成绩。

第四、课外习题经常做。最好买一两本课外习题,要少而精的那种。题型全,每种有经典的一两道。每天做几道,跟着课程进度走不需要“题海战术”,也能让你丰富题型。

预习的好处

1、能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“绊脚石”。这样,就会顺利理解新知识。

2、有利于听课时跟着老师讲课的思路走。对听课内容选择性强。明确哪些知识应该放上主要精力,加强理解和消化;哪里应该重点记笔记,做到心中有数。

3、预习有利于弄清重点、难点所在,便于带着问题听课与质疑。注意力集中到难点上。这样,疑惑易解,听起来轻松、有味,思起来顺利主动,学习效果好。

4、预习可以提高记笔记水平。由于课前预习过,讲的内容和板书,心中非常清楚。上课时可以不记或少记书上有的,着重记书上没有的或自己不太清楚的部分,以及老师反复提醒的关键问题。从而可以把更多的时间用在思考理解问题上。