日记大全100字真实日常生活暑假怎么写

小飞机聊教育

日记大全100字真实日常生活暑假写的内容如下:

暑假日记100字篇1

今天我和姑妈上街买东西,我买了一个玩具赛车,姑妈又买了一个发夹,我心里在想:“如果给妈妈买一个发夹,多好啊、”于是,我就问姑妈要了两元钱给妈妈买发夹。我开始选发夹,选哪个好呢?就选这个吧,是蓝色的,上面还有小五角星的发夹送给妈妈。

最合,我和姑妈走出了这家店,回到家,我偷偷的把发夹放在我的背后,妈妈讲:“你的后面藏着什么啊?”我就把发夹拿了出来。妈妈非常喜欢这个礼物。

暑假日记100字篇2

今天上午,我去买书包,来到市场一个个书包五颜六色的,各种各样的让人看了眼花缭乱,我选了选还是选不来,有点着急了。

妈妈说:“不要急,慢慢来,你喜欢什么款式呀?你喜欢什么颜色呀?”“我喜欢动物的,就那个吧!”阿姨给了我一个新包装的,我拿下来一看好美呀!我拿着书包兴高采烈的回家了。

暑假日记100字篇3

今天,我们在体育课上玩了老鹰抓小鸡的游戏。由小红当鸡妈妈,小刚当老鹰。游戏开始了,老鹰伸着爪子想抓小鸡,鸡妈妈张开翅膀努力想保护身后的小鸡。

小鸡一个一个的抓住同伴的衣角,并紧紧跟着鸡妈妈。鸡妈妈一会儿躲到东一会儿躲到西,就怕被老鹰抓到,真是太有趣了。

写好作文的技巧

一、运用恰当的修辞手法,使句子更生动。修辞――有的同学会用但却是“乱”用,比如:“树在风中摇摆”,运用修辞竟成了“树在哭泣”,虽说是运用了修辞,但却不恰当,应写成:“树在高兴的跳着舞”,这样不仅修辞恰当,而且使句子更加生动形象。

二、要多阅读,但不能囫囵吞枣。阅读要读出来效果,这样便能积累大量素材,写作时,便不用在苦恼了,正映了铅御“读书破万卷,下笔如有神”这句话。

三、运用诗句,使文章拥有文化气息。比如:《巴东三峡》中的`杜甫的两句诗“群山万壑赴荆门,生长明妃尚有村”,“赴”字及妙,表现了沿江两岸如群马奔驰的山势,把山都写活了,是文章充满了浓郁的文化气息。