转校需要办哪些手续

小飞机聊教育

转校需要办的手续如下:

1、学生父母或其他监护人向转入学校提出申请,转出到其他省份的,要符合转入省份教育行政部门的规定。

2、由转入地教育行政部门依据当地规定和学校学位空额等情况安排入学。

3、对于同意接收的,转入学校依据转出学校所出具的学生基本信息表(学籍卡),在学籍系统中发起转入申请并上传相关接收证明后核办。

4、转入学校学籍主管部门在学籍系统中核办。

5、转出学校在学籍系统中核办。

6、转出学校学籍主管部门在学籍系统中核办。

7、转入学校获得其他三方同意信息后,通知学生报到入学;待学生到转入学校报到后,转入学校通过学籍系统调取学生学籍电子档案(学籍系统同时通知转出学校)。

转学注意事项

1、首先,家长要考察一下所要转入的学校,学校的硬件设施和软件设施,学校的管理是否科学严格,不能一味地认为管理严格,能管住孩子就是一所好学校,能教出成绩的就是好的学校,要考虑的全面一点,有利于孩子全面发展的才是好学校。

2、其次不要急着转孩子学籍,可以让孩子先转入某个学校适应一下,如果孩子感觉还可以,能够适应新的环境,新的老师,能够主动的和学生交往,打成一片后,再办理学籍手续。

3、家长在考虑清楚确定需要转学后,跟孩子商量清楚,一旦发现孩子有不好的情绪就尽快与孩子进行沟通交流,了解孩子的内心。