最快拿驾照多少天

小敏睡不醒

最快拿驾照45天。

考驾照最快45天左右可以拿到驾照。因为驾驶资格证考试在预约时有一定的时间限制,只有在规定的预约天数后才可以预约参加考试,所以拿驾照最快也要一个半月。前提是科科都在一把过的情况下。

第一步:报名+科一选好驾校报完名后,一般会在一周内安排学员参加科一考试。学员拿好收费单据回家后就可以开始准备科一了。建议学员把题库多刷几遍,做错的题目可以去错题集巩固。等错题差不多都会做了,基本上考试没问题了。

第二步:科二+科三科目一考试通过10天之后,可以约考科目二。科目一考试通过30天后,可以约考科目三。

第三步:科目四科三考过后就可以约考,最快当天就能考试(各地区制度不同,请以教练通知为准)为了节省时间,小编建议大家在科三训练时就可以刷 科目四的题库了。

第四步:领证过程一般考完科四当场就可以签字拿到驾照,也可以选择车管所邮寄到指定地址。这样整体看来,在一把过的情况下,最快45天就可以拿证了。其实只要用心学,不偷懒,驾考很容易。

不建议学车的人群如下:

1、高龄人群

我国对于驾照的年龄是有限制的,虽然部分的老年人也可以拥有自己的驾照,但这对于老年人来说并没有什么用,因为人上了年纪后很多事情都力不从心了,而开车时必须要精神集中,同时也面临着很大风险。

2、工作强度大

现在的社会竞争太激烈,很多人每天要面对很大的压力,同时也要经常性的加班,他们的心里背负的责任与痛苦是非常大的,如果以这样的状态来开车,后果是非常严重的,因为他们根本无法做到精神集中,很容易发生交通意外。

3、四肢不灵活

开车要做到眼急手快,因为在开车的过程中,不知道什么时候就会有意外的情况发生,要是四肢不灵活,哪怕是看到了也不能及时的去做出应对措施,是非常危险的。

4、脾气异常暴躁

这样的人很容易冲动,而开车需要心平气和,集中所有的精神来观察道路上的一切,要是脾气特别暴躁的话,很容易跟别人起冲突,甚至在开车时看什么也不顺眼,这样的状态下开车肯定是很危险的,碰撞也有可能会发生。