大学日语专业到日本读研究生

我现在大二了,学日语,有意向去日本读研究生,想问过来人知道去了还要上一年的语言学校吗?我已经在学校读过日语了,不想到那边还要浪费一年的时间学语言了,而且我想问问关于打工方... 我现在大二了,学日语,有意向去日本读研究生,想问过来人知道去了还要上一年的语言学校吗?我已经在学校读过日语了,不想到那边还要浪费一年的时间学语言了,而且我想问问关于打工方面的问题,平时时间该怎么安排,打工能支持自己的生活费用吗,谢谢 展开
昔致Jt
是这样的,在中国过能力考一级水平的人去了日本其实并不适应,语言沟通方面其实还是有一定障碍的,当然,如果你在校期间是文法,口语,听力各方面都很棒的话,是可以直接申请研究生的,而且,日本的研究生其实是非正规生,也是就旁听生,需要磨合半年到1年的时间,长者需要2年,才能被导师允许参加修生考试。只有考上了,才是真正的大学院院士,才是有文凭的。
还有一点就是,在国内申请选择面很窄,有些好的国公立大学并不海外招生。私立大学的学费将近十国公立的一倍。
直接申请研究生的学费大概是一年2.4万人民币,语言学校,按你的情况,只需要读半年,也就是差不多2万多人民币(2010年的价格)然后可以直接参加修士考试。当然,你很优秀的话,研究生只需要半年,也就是花费1.2万人民币就能取得修士资格也是可以的。
再说打工情况:正规生(大学、大学院士、短期大学生、留学生日语别科生)留学、专门学校留学以及语言学校留学,是一周28小时(长期休假期间1日8小时为止)
研究生,也就是旁听生事一周14小时(长期休假期间1日8小时为止)

一般打工是利用闲暇时间,这个得根据自己的情况来安排。

一般的学生都能利用打工来赚取自己的学费或者生活费,这个得看学生的能力了。不过,大学和大学院都有很高的奖学金,同样也可以补助留学费用。

打了这麼多,好累,就先到这里吧= =

如果还有什麽问题,可以M我。
上海开玩笑
有工作就可以,晚上和下午以及傍晚都有,上午学习就好
loemer
交换留学生不要求语言,通过国内的高校直接走。

否则需要提供N1的合格证明,就算你读语言学校,也要考。

要看你申请什么样的学校,学费多少,有没有奖学金。打工每小时850-1200日元吧,时间有的地方有限制 象麦当劳,有的没有。吃住一个月几万日元。

不过刚过去不好找工作,所以要准备好开始的学费、生活费