【高手进,高追分】一道有争议的定语从句题

题:Iwanttogotosomeplaces____b____arecoolinsummer.选项;A.thoseB.whichC.whereD.this给出的标准答案... 题:I want to go to some places ____b____ are cool in summer.
选项;A. those B. which C. where D. this
给出的标准答案:先行词是some places, 表示地点。 关系副词where在定语从句中作地点状语。Those, this 不引导定语从句。Which是关系代词。因此,只能选C。
另一种想法:
先行词some places做主语,还原后出现some places are cool in summer.不缺成分,所以选B.which

我个人不太明白这道题,望各位高手认真负责地解答,不要无谓跟帖、复制别人答案。

提前谢谢!
请说明原因
caoxiaoxian061
可以负责任地告诉你这道题的答案应该是B。
some places 是先行词,表示地点,但是定语从句中缺少的成分是主语,只有关系代词才能作主语,所以只有which这个引导词是最合适的答案。