关于二手房交易的问题,请大家帮忙!

我是外地人,我想在江苏昆山买一套二手房,110平,现在中介卖我的价格是45.5万,不满5年,具体需要交哪些费用,能详细列出清单,多谢!另外:买二手房注意哪些?谢谢!... 我是外地人,我想在江苏昆山买一套二手房,110平,现在中介卖我的价格是45.5万,不满5年,具体需要交哪些费用,能详细列出清单,多谢!

另外:买二手房注意哪些? 谢谢!
百度网友36f8a69
一:上面的回答不是苏州现在的政策,我在苏州做二手房的,给你解释一下:税费如下:1 契税 面积<144m² 评估价×1%
2 未满五年 面积<144m² (评估价-原购入价)×5.55%
3 个人所得税 原发票未满五年 (评估价-成本)×20%
或评估价×1%,满五年且是唯一住宅 免征
注:若营业税按差额计算,则个税也应按差额计算
4 交易综合管理费 3元/m²×建筑面积
5 房屋产权登记费 80元
6 他项权证登记费 80元
7 评估费 评估总价×3‰
9 贷款服务费 300元
10 中介费 成交价×1%
合计:
你就该交这几项税费的,我不知道原房东的原购价,所以不好给你算税费,你自己算一下吧,评估价可以做高也可以做低,做高评可以多贷款,但是税会多交些,做低评,可以省税费,但是需要你多拿出来现金,各有利弊;
二:买二手房最重要的就是交易安全,找一家中等的中介公司,即省钱,也安全;在签合同的时候,自己一定要看好合同内容,千万不能想当然就签合同啊!在所有的东西都协商好了以后再签合同,附加的东西一定要在合同里面写出来!
祝你好运!
zl19871113001
首先你要先搞清楚卖方是选择净落价么 要是净落价有如下费用
1契税:成交价的2% 超过90不超过144平米
2营业税:成交价的5.5% (不满5年)
3个人所得税:成交价的2% (不满5年)
4交易服务费:商品房6/㎡ 房改房3/㎡
5中介费:成交价双方各1%(卖方净落买房承担2%)
6代办贷款 过户:各地收费不一样 具体问下中介
7评估费:1500 (贷款才有)
8担保费:1500 (贷款才有)

大概就这么多费用 前5项都是国家规定的死费用
太空来的
这种概率很小,客户迟迟不过户,原因很简单,可能客户想直接转手吃取差价。如果真想用法律途径解决的话,最好研究一下你 的房屋买卖合同,看上面的一些条款可有提到违约责任这些条款。然后再咨询一下法律顾问研究对策。还有就是不过户不是你的问题的话,违约责任应不再你,不是你陪人家违约金,而是别人陪你。
高密圣亚

要根据评估价格、面积、买方是否首次购房等对号入座
需要交纳:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);
3、契税评估额1.5%-3%(首次1.5%,非首次3%),由买方缴纳!
4、所得税1%,卖方;
5、交易费6/平方,买方;
5、工本费80元,买方(工本印花税5元);
6、其他营业税5.55%(五年内缴纳差额)卖方、合同印花税等暂免
买二手房注意过户后再全部付清房款!