公共卫生管理专业好么?就业方向?

gzsjzyd
好啊!这方面人才我国目前比较缺少,在国家越来越重视公共卫生的情况下,该专业的缺口将会越来越大。就业方向当然是卫生监督所和疾病预防控制中心。
上海财菁教育科技有限公司_
离别战歌978
我就是学公共卫生管理专业,但是目前的就业状况很差,没有达到预期效果,而且现在都不能考相关证书,没有证书的话,永远都是没有职称可以评,就算你能进所谓的事业单位,也可能不是很好的坚持工作下去,也许是我个人的问题。反正目前对这专业不是很热爱。看了你们再好好选专业吧!
鲁培学历提升
网络这样评论,公共卫生的就业方向宽广,选择多,比如科研单位、事业单位:疾病预防控制中心、卫生监督所,大型综合医院,卫计委,药监局等,可以这样说无论是体制内还是体制外,都有公共卫生学子的身影。
随着人才的越来越多,就业压力变大,再者编制规定更加严格,公共卫生的学子们也面临着一定的就业压力,学医本科学的都差不多,可能侧重点不一样,所以论水平没有太大的出入,如果只是本科你可能只能进入县级单位,所以很多同学大多都选择了考研,因为出来的选择更多了,所以像上述的机构单位要求的人才也会更高。
所以我们看到一方面未来的发展趋势对于人才的需求会越来越多,但同时要求也会越来越高,讲到待遇方面每个机构企业都有自己的规定,出入差别不是很大,大多同学希望就业愿景来看,要的可能是稳定,高薪,压力不是很大的工作环境,另一方面在明白企业单位要求什么条件的人才时,唯有时刻提高自己的专业水平和技能,还要有灵活的应变能力,才能应对未来日益变化的人才要求。
拿公共卫生事业管理专业来说,经济的发展,人民生活水平的普遍提高,必将导致我们生存的环境发生深刻的变化,但也同时出现了更多严峻的挑战,比如公共环境卫生,有人说未来公共环境卫生也是一个非常值得大家关注的方向,听到这么一个网友说:本科是卫管专业,老师建议去考流统好就业。但是流统都只收医学学位,大家有什么建议呢?
fgcycdc
很烂,建议别考!考了就后悔