一道有关网络的计算机基础题

在由许多网络互连而成的庞大的计算机网络中,为了实现计算机的相互通信,必须为每一台计算机分配一个唯一的IP地址。如果IP地址的主机号部分每一位均为0,则该IP地址是指___... 在由许多网络互连而成的庞大的计算机网络中,为了实现计算机的相互通信,必须为每一台计算机分配一个唯一的IP地址。如果IP地址的主机号部分每一位均为0,则该IP地址是指____C______。
A、因特网的主服务器
B、因特网某一子网的服务器地址
C、该主机所在的物理网络本身 D、备用的主机地址

==============================
我是考蒙选出来的,请高手帮我讲解一下这道题的四个选项!越详细越好!
因为我对网络一点也不懂。
最好能够举出4个选项IP地址的实例,比如172.0.0.1这样。 在下感激不尽!
wenye0206
IP地址分为两部分,网络地址和主机地址(也叫主机号)
例如172.0.0.1是一个默认的B类地址,掩码是255.255.0.0
那么他的前两位172.0就是网络地址,后面的0.1所表示的就是主机地址
如果172.0.0.1的主机号部分均为0,那么就是172.0.0.0,这个地址在实际操作中是不使用的,他只用做语言上的描述,用来描述172.0.0.0这个网络。而这个网络中的主服务器地址一般为172.0.0.1,注意A,B,D选项的地址都不是固定的,都是由网络管理员自己定的。可以是172.0.0.0网络中的任意一个地址,如172.0.0.3,172.0.0.233,172.0.0.67。这样都是可以的
judas100
晕了! 这个是网络入门级别的ip子网的知识。
网络地址用 ip和掩码来表示 这两个东西联合起来才能表达设备(包括主机)的网络标识。
例如: 192.168.1.1 255.255.255.0
其中 255.255.255.0为掩码 ,此掩码的意思是24位网络位,8位主机位
我们用十进制点分来标识只是为了我们方便认识,这个在计算机中是二进制表示的,ipv4是最长32位
掩码只是用来表示ip地址的网络位和主机位的位数,无实际的地址意义,掩码与具体ip地址的操作为与操作 就是 AND 操作
192.168.1.1 255.255.255.0 例中24位网络位是把掩码变成二进制之后 1 的个数。它的主机位为 00000001 。所以这是个具体的地址,有意义的。如果主机位都为0,即八位主机位是00000000,那么在这个ip段中,这个地址就是网段的标识,不能表示具体的主机。八位主机位的网段可用的ip地址为2的8次方减去2就是254个可用的ip,这些可用的ip都可以表示主机。为什么减去2呢?因为网段开始有一个表示网段的 例如192.168.1.0 255.255.255.0 还有一个是这个网段的广播地址,本例中是192.168.1.255 255.255.255.0。
百度网友032ac0b
IP地址是有网络号和主机号两部分组成的,掩码就表示了网络号和该网段的大小,如题所述,主机号均为0的IP即该网段的网段号,表示该主机所在的整个物理网络本身。如:172.0.0.0 255.255.255.0 即是一个网段号,也可以表示成172.0.0.0/24,

Internet主要由通信线路、服务器与客户机和信息资源以及路由器这4部分组成,AB,恕我学识浅薄,似乎没有这种说法,服务器对于网络来说都是平等的,对于一个系统来说才有主备之说, 服务器和客户机都可以被称为主机。服务器无非就是性能比普通PC好罢了
djkdntc
IP地址的分类
网络号:用于识别主机所在的网络; 主机号:用于识别该网络中的主机。

关于四个选项更详细的理解,你要看看下面这个参考资料,看了你就明白了。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/8370.htm

沈大爷的
期待高手…