十年一梦-一个操盘手的自白内容简介

倍领趣闻
随着中国加入世贸组织,金融市场的开放步伐加速,沉寂已久的期货市场重新焕发生机,展现出强烈的吸引力。2004年,商品期货新品如燃料油、棉花、豆粕等,在全球经济日益紧密的联系下,冲破了长期的束缚,为投机者开辟了新的舞台。近期,股指期货、国债期货等金融衍生品的讨论日益升温,似乎正逐步进入实际操作阶段。

对于这个期待已久的期货业春天,我,一个在期货市场历经风雨,度过艰难岁月的操盘手,内心充满期待和激动。多年的等待,无数个不眠之夜,我为这一刻付出的艰辛和牺牲,是常人难以想象的。这些付出,如今似乎有了回报的可能。

与此同时,国内媒体也不甘示弱,频繁报道期货交易的神话。诸如浙江某先生以5万元起步,短时间内就实现了2000万元的暴富,甚至达到1.8亿元的惊人成就。南京的投机者也凭借少量资金,在期货市场迅速积累了数百甚至上千万元。这些故事将期货交易的诱惑放大到极致,令人心动,难以抗拒。