用钢琴参加艺考,都考些什么?

用钢琴参加艺考,乐理和视唱练耳是必考吗?也要考声乐?还有都考哪些啊?... 用钢琴参加艺考,乐理和视唱练耳是必考吗?也要考声乐?还有都考哪些啊? 展开
pianodu
看你考哪个系,每个系的基础课考试内容形式不同。每所院校的情况不同,请参照考试院校的招生简章。
夏林木风
乐理必考,声乐必考,钢琴是主专业,还要选一样作为副专业(如古筝舞蹈等,占分值不是很大)。
羽贺智南
钢琴必考、乐理也必考、视唱练耳同样必考!
前提是:你考的是钢琴专业或者钢琴的音乐教育专业
媛媛最棒喔
每个省市不一样。

比如浙江省考 钢琴 声乐 视唱练耳。

别的省还有分音教和音表。

音表又分钢琴音表 和声乐音表。

每个省不一样。

查阅本省的教育考试网。

不然别的省无用的消息对于你来说 更会误导你哦。

我是在校大二音乐的学生
梦莹河CN