求数列极限

见图片,求这个数列的极限,如没有极限给出理由其中所有的fai加起来等于1,lamada>1,q和y大于0给出过程或者稍微详细点做法,答得好重赏!... 见图片,求这个数列的极限,如没有极限给出理由
其中所有的fai加起来等于1,lamada>1,q和y大于0
给出过程或者稍微详细点做法,答得好重赏!
参与101
η=(i=1,n)∑[λ^(i-1)]/[ϕ1+λϕ2+...+λ^(n-1)ϕn+(qy)λ^(i-1)]
由于ϕ1+ϕ2+...+ϕn=1,设ϕ1,ϕ2,...,ϕ(n-1)=0,ϕn=1,得:
η˃(i=1,n)∑[λ^(i-1)]/[λ^(n-1)+(qy)λ^(i-1)]
上式右边的第n+1和第n项分别是:
(λ^n)/[λ^n+(qy)λ^n]

(λ^(n-1))/[λ^n+(qy)λ^(n-1)]
第n+1和第n项的比值是:
{(λ^(n-1))/[λ^n+(qy)λ^(n-1)]}/{(λ^n)/[λ^n+(qy)λ^n]}
={λ[λ^n+(qy)λ^n]}/[λ^n+(qy)λ^(n-1)]
=λ(1+qy)/(1+qy/λ)
由于λ˃1和qy˃0,得(1+qy)/(1+qy/λ)˃1.所以:
λ(1+qy)/(1+qy/λ)˃λ˃1.
由于第n+1和第n项的比值˃1,此数列的极限为无穷大。
共享知识CR177
对于和式的每一项
i趋于无穷时,易知分子趋于无穷,分母也趋于无穷,符合罗比达法则
极限=对分子分母分别求导后的分式
这样循环i-1次后
分子:(i-1)!
分母:fai(下标i-1)+……+(i-1)!*lamada^(n-i-2)+qy
n趋于无穷的话,分母无穷大,所以趋于0
所以=0