买笔记本电脑时,怎样知道其系统是正版的

各位电脑高手,请你们告诉我一下,在购买笔记本电脑时如何才知道其安装的操作系统是正版(比如现在购买的笔记本电脑安装的都是Windows7操作系统)的,有没有什么软件之类的工... 各位电脑高手,请你们告诉我一下,在购买笔记本电脑时如何才知道其安装的操作系统是正版(比如现在购买的笔记本电脑安装的都是 Windows 7操作系统)的,有没有什么软件之类的工具可以用它来检测一下! 展开
回乡的华人游辽宁
知道合伙人数码行家
IT领域的挨踢民工

现在笔记本中自带正版系统的非常多
自带系统的全是带的正版系统 笔记本上会有该系统的标志 第一次开机时自带的系统不需要其他任何移动设备的引导 自己释放系统文件安装系统
只要看到笔记本上有win7 vista等小标志 开机时会自动安装的 都是正版系统
其实这只是制造商的一种营销方式 自带的虽然是正常系统 但是基本上都是普通家庭版 使用价值并不高 比如现在自带WIN7比较多 但是普通家庭版很多功能无法使用 要想使用还得购买更高级的版本
其实正版和盗版 破解版差别不大 正版相对补丁全一些 安全性高一些 但运行速度会慢一些 只有正版英文版的系统才是真正的正版系统 只要是中文都可以说是盗版
woshipzw5
现在笔记本中自带正版系统的非常多
自带系统的全是带的正版系统 笔记本上会有该系统的标志 第一次开机时自带的系统不需要其他任何移动设备的引导 自己释放系统文件安装系统
只要看到笔记本上有win7 vista等小标志 开机时会自动安装的 都是正版系统
其实这只是制造商的一种营销方式 自带的虽然是正常系统 但是基本上都是普通家庭版 使用价值并不高 比如现在自带WIN7比较多 但是普通家庭版很多功能无法使用 要想使用还得购买更高级的版本
其实正版和盗版 破解版差别不大 正版相对补丁全一些 安全性高一些 但运行速度会慢一些 只有正版英文版的系统才是真正的正版系统 只要是中文都可以说是盗版
syb0306
大的厂子 一般如果说给你装正版软件就一定给你装 如果没装人家就会写明是DOS 或者L系统 因为他们卖的时候已经把正版的钱OEM加进去了
wssczb
现在品牌笔记本装的都是正版了,不然被微软告谁吃得消啊,你查下你笔记本的型号是不是配置DOS或者LINUX,如果是这2个系统,他会给你装盗版的XP,你也可以要求他不要装给你,其他的系统现在都是正版,放心好了,盗版的XP很好用啊,谁没事买正版装啊,几百块钱省了不好吗
zihuolanbing
首先你要确定你选的这款有系统(如果是DOS或LINUX的就证明没系统),再者你开机后,正版系统第一开机要求你激活,会弹出相应的对话框,有这个证明肯定是正版系统,如果第一次开机没有任何对话框就直接进系统了,那么系统不是正版的,要么就不是第一次开机,反正这台机子就有问题