高分求书,各位帮忙推荐一下

要正常点的,深刻的,肤浅的请自动隔离。名著我看得多了,就不需要推荐了。... 要正常点的,深刻的,
肤浅的请自动隔离。
名著我看得多了,就不需要推荐了。
潘多拉的盒子0
1《寂静的房子》

土耳其作家 奥尔罕 帕慕克的书 。这是帕慕克的第二本小说作品,作者自己称之为“永远也写不完的政治小说”。

这部小说跟其他帕慕克小说一样,充满迷思和忧伤。与帕慕克小说相比,这部作品比较“实”——实实在在的生活,历历在目的场景,阶级不同、性格迥异的一家人,“主义”纷呈、贫富悬殊的社会——充满了生活的气息。生活中充满喧嚣与骚动,因此房子无法寂静。

2《洛丽塔》

《洛丽塔》是作者弗拉基米尔·纳博科夫流传最广的作品,绝大部分篇幅是死囚亨伯特的自白,叙述了一个中年男子与一个未成年少女的恋爱故事。小说最初未获准在美国发行,于1955年首次被欧洲巴黎奥林匹亚出版社出版。1958年终于出版了美国版,作品一路蹿升到《纽约时报》畅销书单的第一位

3《不能承受生命之轻》

米兰·昆德拉最负盛名的作品,《纽约时报》曾评论该作是20世纪最重要的经典之作。

4《青草在歌唱》

英国女作家 多丽丝 莱辛 第一部小说
以深深的笔调描写了社会群体中权力网的作用,以及在这个网中个体的挣扎与生存。小说中的人物,或因追逐权力而疯狂,或用消极对抗以虚无自我从而粉碎权力可操纵的对象,但结局都是悲剧性的;因为社会群体中的权力网是人的异己力量,这注定了作为个体的人必然是其牺牲品。小说借用荒原的意象告诫人类,克制对权力的贪欲,领悟“丧钟为每个人而鸣”的生命存在,珍惜生命,走向怜惜、同情与关爱,乃是人类的希望之所在。

5《达芬奇密码》

美国作家丹·布朗的一本畅销小说,2003年3月18日由兰登书屋出版。

这本书集合了侦探,惊悚和阴谋论等多种风格,并激起了大众对某些宗教理论的普遍兴趣,包括:有关圣杯的传说、抹大拉的玛丽亚(Mary Magdalene)在基督教历史中的角色等通常被基督徒视为异端的理论。

6《麦田的守望者》

《麦田里的守望者》是塞林格唯一的一部长篇,虽然只有十几万字,它却在美国社会上和文学界产生过巨大影响。1951年,这部小说一问世,立即引起轰动。主人公的经历和思想在青少年中引起强烈共鸣,受到读者,特别是大中学生的热烈欢迎。他们纷纷模仿主人公霍尔顿的装束打扮,讲“霍尔顿式”的语言,因为这部小说道出了他们的心声,反映了他们的理想、苦闷和愿望。家长们和文学界也对这本书展开厂争论。

7《大象的眼泪》

大象的眼泪是美国作家格鲁恩的知名作品。具体内容是关于甜美背后的残酷、多舛的命运和复杂的人性以及忠心耿耿的爱。《大象的眼泪》以大萧条时期的马戏团为背景,时空跨越七十年,让我们感受到萧条时期最炫目的华丽,困顿景况里最动人的温暖。

8《所罗门之歌》

1993年诺贝尔文学奖得主托妮·莫里森的早期作品《所罗门之歌》是叙写黑人男性成长的代表作,作者从女性的独特视角向读者展示了黑人男性的成长历程。通过对主人公奶娃成长历程的具体分析,从而探寻黑人民族存在的另一种可能。

据说是美国总统奥巴马最喜欢的书呢!

9《追风筝的人》

《追风筝的人》(The Kite Runner),又译《追风筝的孩子》,作者卡勒德·胡赛尼的第一部小说,于2003年出版。这也是第一部来自阿富汗的作家出版的英文小说。

10《山楂树之恋》

纪实性长篇小说,作者艾米,该小说被称为史上最干净的爱情,故事发生在1975年前后。小说主人翁静秋(生活原型:熊音)是个漂亮的城里姑娘,因家庭成份不好,静秋很自卑。英俊又有才气的老三是军区司令员的儿子,却是极重情谊的人,甘愿为静秋做任何事,给了静秋前所未有的鼓励。他等着静秋毕业,等着静秋工作,等着静秋转正。等到静秋所有的心愿都成了真,老三却得白血病去世了。

11《儿子与情人》

作者: (英)劳伦斯(Lawrence.D.H.) 《儿子与情人》是一个经典爱情故事,主人公为莫瑞尔和保罗。

12《狼图腾》

作 者: 姜戎,这是一部迄今为止世界上唯一一部以狼为叙述主体的小说。
安谙ann
追风筝的人,麦田的守望者,教父,面对危机中的世界……

多了去了
张家港许华凯
飞升之后
《飞升之后》一直构造的那种华夏民族强烈的自尊感和自强精神,让人热血澎湃的同时,眼睛却有了湿润的感觉。
在这个西方无论精神抑或是物质垃圾横流的时代,在这个没有信仰的时代,在这个除了人类灾祸才能让人点滴感动的时代,飞升之后简直犹如一座航标,照亮了阴霾的天空。横扫一切垃级小说和其中如同粪缸一样泛起来愚昧意识形态,极为罕见地证明了,网络文学,亦可拥有如此难以置信的感染力和思想力。
基督山恩仇记
流光夜语
特殊传说(我超喜欢看的,在嬉笑的语言中沉重的诉说着友谊,生命的故事)
iluapple
平凡的世界,尘埃落定,渴望生活,我在雨中等你,城南旧事,柑橘与柠檬啊,流浪的星星,芒果街上的小屋,小王子(我看了好几遍,每次都很感动)