怎样将D盘的FAT32格式改成C盘的NTFS格式?

怎样更改不出错?更改后对电脑有影响吗?最好附几张流程图。。。谢了... 怎样更改不出错?更改后对电脑有影响吗?最好附几张流程图。。。谢了 展开
悦悦爱小廷CQ7fc
具体用法如下:
a、在已经完全安装好的windows XP中,点击开始->运行,在对话框的编辑栏中输入cmd,然后回车,即可打开类似于win2000那样的命令控制台,这是,显示的是一个类似dos的命令行窗口。
b、在提示符光标后面输入: help convert,然会回车,将显示出 convert程序的使用帮助信息。我在windows 2000专业版中也使用过help convert命令,其作用相同,也是将FAT转换为NTFS。
c、典型使用方法:convert drive_letter: /fs:ntfs,
这里:convert是命令程序,不能省去;
drive_letter:是要转换的逻辑分区,例如D:、E:等等;
/fs:ntfs是指明要转换为NTFS文件系统。
如果键入: convert D: /fs:ntfs,那么,就是要让D:盘转换为NTFS文件系统。
使用命令行程序,也可以在附件中打开命令行提示窗口,然后再执行命令行程序。
需要注意的是,这个转换是不可逆的。也就是说,已经转换为NTFS文件系统的某个逻辑分区,不能再使用该工具转换到FAT或者FAT32。

总结下
就是这样操作
“开始→运行→cmd”
convert c: /fs:ntfs
别忘了空格
diaoling17
1、开始-运行-输入cmd

2、convert D: /FS:NTFS

如出现提示信息,仅需输入Y然后回车便可将FAT32转换成NTFS格式,该方法一般不会损坏D盘资料内容!但有一点需要注意,该过程不可逆!

该更改对电脑没什么影响,只是用Convert命令转换的NTFS与直接分区时选择NTFS相比,后者会更稳定一些!如有不懂,请留言!
AI讲童话
直接在D盘上右键--格式化,在文件系统那项选“NTFS”,如果想格式化快点,可以把“快速格式化”勾上,然后点开始就行了。
如果格式化不了,说什么有程序占用之类的,可以先重启一样,进入系统后就格式化,一般都能格了。注意启动项里最好别有D盘的东西。
对电脑的影响就是D盘的东西全没了。所以你得先把重要的东西挪到其他地方。
希望能帮到你
百度网友2ff6724
可以无损转换

开始--运行--cmd

输入CONVERT C:/FS:NTFS

大小写均可

详细的百度一下
百度网友8adbac0
可以但是需要格式化你的硬盘。你需要把你D盘里面的文件都导出去否则文件会被删除掉。在你的D盘点右键会有格式化的选项你选择NTFS就可以了 .如果提示你无法格式化。你去DOS下用第三方软件格式化
百度网友f0c8ce3
右键格式化,选ntfs