急~~~~!!!合同法律方面问题!!!

本人在面试时,人力资源部说试用期满三个月和本公司签订劳动合同。但现在三个月满后,给出的答复是和公司的下属子公司签订劳动合同。请问应该怎么解决此事?... 本人在面试时,人力资源部说试用期满三个月和本公司签订劳动合同。但现在三个月满后,给出的答复是和公司的下属子公司签订劳动合同。请问应该怎么解决此事? 展开
赵立冬律师lawyer
根据我国劳动合同法规定, 第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
第十四条 用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。
第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
虽然没有签订劳动合同但是根据我国法律规定,实际上现在你已经与公司形成了无固定期限劳动合同,如果公司现在想解雇你除了要给你2个月双倍工资,还要给你赔偿金(经济补偿金的双倍),还有你现在不签合同对你有利,以后公司赔偿就会很多,不过你一定要保留你在公司工作过的证据(比如:工资条,出入证,员工卡等)
常熟交通事故
子公司签订合同,同样受法律的保护,只要待遇相同,认可就行。
世把
看你们的前合同还有就是协商,不然能怎么办。刚刚过了试用期的话无劳动合同了,无论谁要求不续签合同都难以得到赔偿。
hang_19
基本来说,虽然有劳动法保护劳动者,在工作环境中劳动者还是一个弱势群体,即然要三个月试用期,至少要签个三年以上的劳动合同,虽然依法你可告公司违约,但是要提供公司答应你与总公司签约的证明,可能就比较困难,退一万步讲,就算你打赢了,留你在总公司,公司也会集近能力让你自行提出离职,所以,如果你对子公司的情况和薪水还满意的话,就签,不行就走人。寻找更何适的工作,比更跟老公司纠缠要有用的多。