怎样学好英语

不要复制的,有没有自己的学习经验?我语法还可以,就是单词记不住·记单词的时间总是比别人长而且记得还不劳··怎么办?你们谁的英语好?是怎样学的?都说了,不要复制的、... 不要复制的,有没有自己的学习经验?
我语法还可以,就是单词记不住·
记单词的时间总是比别人长而且记得还不劳··
怎么办?
你们谁的英语好?是怎样学的?
都说了,不要复制的、
逆鬼鸿鹄1
1)积极阅读的习惯。利用好假期,不放松英语阅读,增大阅读量,提高阅读速度,否则难以适应高中的英语学习,内容可以是中学生英语报纸或杂志、英语简易读物等,同时作好读书笔记。2)自我检测的习惯。可以提前翻阅一些简单的高中练习题,对主要题型尤其是语音、短文改错、书面表达等新题型有所了解。做好初高中知识的衔接与过渡。3)专题总结的习惯。对初中知识以专题的形式总结复习。温故而知新。4)早起朗读的习惯。出声并大声地朗读,自我欣赏,自我陶醉。5)听英语广播、英文歌曲和看英语节目的习惯。6) 随时用英语的习惯和用英语思考的习惯。如:坚持写英语日记、用英语与朋友交谈等。
假期任务:
1、坚持每天读两篇英语文章。
2、坚持每天背诵一篇文章(新概念英语第二册),以增强英语语感,语感在高中英语学习中很重要。
3、语音、语法基础不太扎实的注意补足,否则会造成上课有障碍,严重影响高中阶段的英语学习。
4、将初中学过的词汇进行梳理、复习。
born_a_liar
看我的

首先,口语要过关,单词就会变简单
练口语的最好办法就是模仿,模仿电影里你最崇拜的角色说话,对着镜子念台词,或者找歌跟着唱,一定是你很喜欢的歌,否则填鸭没用,边学就要边享受,不要找什么Westlife,后街男孩,艾薇儿,Taylor Swift的这种嫩孩听的歌手,他们的词太浅显了,根本不能留什么印象,多关注一下摇滚说唱,这些是涉及多方面的,听着唱着你的见识词汇也就广了,你如果刚入门就听听green day,linkin park这样的摇滚,说唱听听eminem也可以,虽然可能脏话多了点,记住听歌不是光听beat,歌词更是一大亮点,中国想找几首diss政府diss战争歌都难,都是情情爱爱的,本人学英语的动力之一就是自己去理解那些歌词的含义~~~~
等你可以很自信地说英语,很自信地读出自己没见过的单词,尽管不知道意思,你已经有了一点点感觉了

看杂志可以找找疯狂英语,个人觉得其实不错,毕竟也是一种娱乐,找个没人的地方读读英语文章,不会的单词记一记,用句子记单词是最好的办法,这就是我介绍你听歌看电影的原因,你对你喜欢的东西印象当然会深刻地记住~~~最重要还是兴趣!

可以试着用英文写日记,我知道很难,不过你会发现你用来写日记的词才是我们生活中最常见的英语
葙鈊自己
单词不要刻意去记,当你做一篇完型,或者阅读理解,或者改错的时候。就把那篇文章里的不认识的单词挑5到10个这段时间总是见总是不认识的单词记到一个小本本上,随身装着,什么时候想起来什么时候看,会记住的,睡觉前是记忆最佳的时间,晚上睡不着是就要想想我今天学的什么,记了几个单词,想不起来马上看,第2天你会发现你记住了 还有最重要的是你的心态问题, 不要觉得单词难,你越怕越记不住, 我的建议你把历年高考短文改错整理出来,短文改错比较适合我们记单词,2到3天背一篇,慢慢的你会发现你不仅记住了单词,还会写作文了, 记住背的时候别贪多, 贪多到最后你会发现你什么也没记住 这是我的建议,3个月英语高考英语提高了四十多分,从七八十分提到了120分左右
美骄阳
我给我的学生补课也会遇到同样的问题。
我建议她重新学习国际英标——就像小学学习的汉语拼音一样,如果音标不学好,会对今后的英语学习产生很大的影响。
英标学好之后,就要严格要求自己把所学尽可能多地运用到记单词上去——在接触每一个单词时,先看汉语意思,之后立即看英标,拼出读音,等到自己会读后再看单词的写法——就像你遇见一个陌生人,你得先弄清楚他的名字,喊出他的名字后,他才会理你。在之后的重复记忆过程中,要不断重复发音,边读单词边用手指或用笔根据发音写出单词,切忌把单词拆成一个一个孤立的字母机械记忆,那样只会事半功倍。总之在使用单词时,你能通过汉语意思立即反映出他的英语发音,然后根据发音拼出单词,而不是根据汉语意思直接背下单词,这要就要省力多了。而且这样的记忆单词的方法才是最正确的。
liuyayuyixing
以下是我自己的方法 我可是不败式的 几年来英语成绩没跑到前5以外过哦
记住一句话 词不离句 句不离文
新单元的单词 第一遍通读一遍 切记一定要读出来 这遍主要是混个脸熟 然后再一个一个攻破 拿到一个新单词 首先第一反应 他是不是以前学过单词的变形 名词变动词之类的这样便于记忆 节省时间
还有如果你想你的英语成绩彻底改的话 我建议你用以下这种方法 我从哈佛女孩刘亦婷 的学习方法书上看来的 记单词的时候不去读中文 不让中文在脑中停留 看到这个单词 看一遍他的意思后立刻将他的实物刻在脑海里 将这样东西和这个单词的形式构造结合在一起 一开始的时候可能还是在脑海里第一反应就是他的中文 要努力改 一开始可能会比以前还费时间 练熟练了后 就会发现这种不经过中文过滤的纯粹方法 相当省时间 而且记得牢得多
还有就是英语学习就是个不断反复的过程 英语=重复 一组单词 你认为熟了后 立刻在课余稳固一下 记住越早巩固 记得越牢 课上初次接触 当堂课后快速回顾 不用太仔细 但是可以试着摸索一下哪几个最不容易混熟 做一下小记号 当晚睡前再一次温顾 这种就是从头浏览一下而已 关灯后 在脑海里再回想一下看自己是否差不多感觉随便都可以在脑海里出现一个最不会的新单词就是努力再扯一下那几个难的 第二天早读的话 首先通读一遍 再着重那几个联想式记一下 就是那种随处都在宣传的超强记忆法 这种方法要费时间 所以得对付那几个重点 不要随便都用
然后 将那几个难的新单词组句( 是将几个单词和起来组 不是单独组句)越怪越好 紧接着 翻到前面的课文里 开始读课文 别觉得进程过快 读课文非常有用 然后老师会有默写之类的 之后又有练习家作之类的 只要不抄基本就能做到起码的巩固了 看起来挺烦吧 习惯养成后就好了 这就是我的习惯 好的习惯养成后 你想差都难 别急啊 慢慢来安步当车 呵呵