没有绘画基础的人想学素描怎么练习,有什么素描基础入门的书

我主要是想学漫画,但大家说要先从素描开始学,所以想问问哪类素描入门书好些,因为没有绘画基础,最好是有绘画步骤跟解析的,学习素描应该先从什么下手... 我主要是想学漫画,但大家说要先从素描开始学,所以想问问哪类素描入门书好些,因为没有绘画基础,最好是有绘画步骤跟解析的,学习素描应该先从什么下手 展开
xzyshang
造型是决定物体的一切
告诉你一下我的课程,1。几何石膏体,2。静物(打基础的关键)3。剥面石膏像4。欧洲经典石膏像5。素描人头像,6。素描半身像,
记住造型是关键,没有造型什么都别谈,大型打好后找其明暗交界线(明暗交界线是决定素描的生命之线)然后分3大面 5大调子,我现在在美院学习,有什么问题给我留言,我给你细说,我们一起共同进步。
佳韵羽辰
先练习抛面线
胳膊动 手腕不动 用铅笔反复画
橡皮修 把线画直 然后上调子
上调子 要耐心 多上几遍 分出黑白灰
高光是白 遮光是黑 其他地方就是不同程度的灰
多观察 先画静物 圆形 方形 圆锥
书,素描在于勤画,多摸索,书也只是给你写例子让你临摹的,学习素描,在于观察,多画,看到什么样子,画什么样子,注意透视就好,勤联系。
a19910577
素描讲究的是是黑白关系,也可以说是明暗关系,明暗对比强烈了画面就变得很舒服,练习素描可以从线条练起,最主要的是直线,接下来就是排线,然后就试着练几何到几何组合,接着就是静物单个、静物组合,在画的时候不知道可以问老师,没老师指导的话可以买一些临摹书自己临摹,刚开始画的时候尽量按步骤来,步骤熟悉了就自己看着办,画的时候一般是先画暗部画到一定程度就对比一下有没有画过了,要是画过了就停下来看一下灰部可以画没!画不好的时候不要气酹!
鑫哥爱你哦
学习素描应该先 从几何体开始
光d氵仑絡

素描书市面上有很多,但是具体的却不是很清楚,在书城里,哪里的服务员可以给你提供帮助,学习素描应该先从直线开始,主要的要领是大拇指抵在铅笔的二分之一处,手腕不动用手臂的力一挥等等等

好的书有:素描的诀窍 伯特 多德森    步燕萍的教程等等