一道小学四年级的数学题

1、莉莉和菲菲正在用一条绳子测量院子里的一块木头的长度。结果绳子比木头长1.3米,吧绳子对折后再量,绳子差0.2米。菲菲和莉莉为难了。同学们,你能帮她们算算绳子和木头各是... 1、莉莉和菲菲正在用一条绳子测量院子里的一块木头的长度。结果绳子比木头长1.3米,吧绳子对折后再量,绳子差0.2米。菲菲和莉莉为难了。同学们,你能帮她们算算绳子和木头各是多少米吗?

要列出式子,本人在线等!!!!!!!!!!!!!!
姣傲宝o
绳子对折后再量,绳子差0.2米
所以绳子比2倍的木头短0.2*2=0.4m
又绳子比木头长1.3米
所以,木头长1.3+0.4=1.7米
绳长1.7+1.3=3米
所以,木头长1.7米,绳长3米
zhouyi_dd
(1.3+0.2)×2=3,3-1.3=1.7
绳子长3米,木头长1.7米
mikining
设绳子为x,木头为y
x-y=1.3
y-(1/2)x=0.2
解得x=3,y=1.7
wailla
设绳子长x,木头长y
x-y=1.3
x/2+0.2=y
解得x=3 y=1.7
wandengmo
解:设木块的长度为X米,则绳子的长度为(X+1.3)米。
依题意,得:
X+1.3
———— + 0.2 = X

解得:X =1.7(米)
则:绳子的长度为:X+1.3=1.7 +1.3=3(米)
答:…………………………
hg_cd_study
设木头长X,
(x-0.2)*2=X+1.3 ,x=1.7
绳子为3