C#、C++、C 各有什么优缺点?

本人想学习开发在windows下使用的视窗程序,不知道选哪个语言?... 本人想学习开发在windows下使用的视窗程序,不知道选哪个语言? 展开
CloudPRose
不知道别误导别人。
只有刚刚入门的人才会只用鼠标来开发。

C面向过程,Objective-C是在C基础上开发的面向对象语言。不过这是后话了。
C++是在C基础上改进的面向对象语言,但是C++继承了C中很多特性,比如指针。而且C++是多继承。
在JAVA和C#中,都去除了指针(C#仍然有指针语法,不过只能在unsafe模式使用),使用了引用来代替指针(类型安全的指针)。而且都是单继承。

优缺点是C和C++执行效率高于C#,但是不支持跨平台,而且开发效率远慢于C#,更重要的是安全性要考虑的比C#多的多。
相对的,C#必须执行在.Net Framework上,这也是其跨平台的基础。C#在面向对象上比前两者先进很多,所以复用性很高。
广州赛诚生物
百度网友57a0c766b
C#开发工具入手简单,大半都是按钮拉过来。代码自动生成,所以C#容易入手。
C++ 和C语言代码都是一个个敲的,C++是面向对象语言。而C语言是最基础的语言,实现的功能强大!

如果你想学首先学点C语言,这样C#也会很容易上手。
cvxb12
学习速度:C# > C++ > C
薪资:C > C++ > C#
底层:C > C++ > C#
建议学C++
湛江大城小事
c#吧,可视化编程