急!!!!!语文题!!!!!

1.请以任意两个标点符号开头(句号、逗号除外)写两个比喻句,形象地阐发某种生活道理。例:逗号是一个鼓点,激励我继续前进;句号是一个车站,告诉我行到终点。2.某中学为帮助贫... 1.请以任意两个标点符号开头(句号、逗号除外)写两个比喻句,形象地阐发某种生活道理。
例:逗号是一个鼓点,激励我继续前进;句号是一个车站,告诉我行到终点。

2.某中学为帮助贫困山区的失学儿童重返课堂,要在全校开展一次献爱心捐款、捐物活动。为这次活动拟一条校园标语。(至少用一种修辞手法,如比喻、对偶等)
匿名用户
1.(1)问号是一把钥匙,带我打开科学宝库。破折号是一座小桥,引导我把奥秘探求。
(2)引号是一张嘴巴,替大伙讲出千言万语。书名号是两扇大门,吸引着我进入了未知的世界。
2.献上一片爱心,托起一片希望
_芸梦泽_
1.叹号是一个标牌,提醒我注意前方;问号是一个谜团,引导我思考问题。
2.播撒无私的爱心,收获希望的种子。
龙懿龙子缺
1、叹号是一声警铃,提醒我集中注意;问号是一位老师,引发我深入思考。
2、爱心创造希望,心灵构建桥梁。
kuncay
1.问号是一个开端,让我继续追寻;感叹号是一个结果,让我惊奇不已.
2.您的关爱,放飞我梦想的白鸽.
2zdemon
感叹号是一首诗歌,在我疲乏时给我鼓励;问号是一个谜团,让我对生活抱有好奇。

手拉手扶贫济困
心连心捐物帮人