英语高手进

1)Ahingejointis____permitstheforwardandbackwardmovementofadoor.A.whatB.thatC.whichD.w... 1)A hinge joint is____permits the forward and backward movement of a door.
A.what B.that C.which D.where
注:选“A”,并说明不选其它答案的理由

2)___,we should be glad.
A.Were they to arrive tomorrow B.Were they arriving tomorrow
C.They would arrive tomorrow D.They will arrive tomorrow
注:选“A”,并说明不选B答案的理由

3)If you had worked hard before,you___about the coming exam now.
A.would not be worried B.would not have been worried C.could not be worried D.could not have been worried
注:选“C”,并说明不选其它答案的理由

4)The windows are___small as not to admit much light at all.
A.very B.as C.too D.so
注:选“D”,并说明不选B答案的理由

5)You ____have the reference book as soon as I finish it.
A.must B.ought to C.shall D.need
注:选“C”,并说明不选其它答案的理由
voncherryland
第一题考察的是主语从句,因为后一个句子有permits 做谓语,空内填的词得能做主语,首先排除D,对于BC两个,在宾语从句中可以直接用,但在主语从句缺主语的情况下必须得有先行词,例如the one that ; the one which,就对了。
第二题考察的是虚拟语气,而且是倒装结构,从选项中看出说的是将来的事,而BE + to do结构表示将来,倒装结构还原就是they were to arrive tomorrow,而选项B是正在进行时结构,不行
第三题考察的是虚拟语气,从末词now看出考察的是现在时的虚拟变换,不能用have done 过去完成结构也不能用would将来结构,你得对各时态的虚拟变换熟悉,也得看出限定词(像now tomorrow 等)
第四题考察的是so+形容词或者副词+as (not)to固定搭配,意思如此……以至于……,这个说的是窗户太小,不能进来阳光的意思
第五题考察的是as soon as结构,意思是一旦……就……,这道题也有虚拟的意思,我一看完参考书你就可以看了,意思是我现在还没看完,将来你才能用它,所以用表示将来的shall