能告诉我怎样快速学好英语的方法吗?【自学】

阅读技巧
1. 阅读前先看问题。
2. 阅读前先看标题,图片或者说明。先看第一段和最后一段在你阅读前,你可以估计出文章大意吗?(一般每段的第一句告诉你整段的大意)
3. 第一次阅读时,尽量多的去理解,而不是查字典。
4. 快速浏览寻找文章大意,快速反复阅读比慢速阅读更有效率。
5. 快速查找关键词。围绕关键词查找问题答案或猜出生词意思,对于生词可以考虑下列要点:
词性是什么?褒义词还是贬义词?段落或句子的上下文是什么?
口语技巧
1. 先流利,再准确!
2. 学会使用延时词,英语为母语的人通常使用延迟词来换得更多的思考时间。例如:er, umm, well
3. 在听录音来练习发一些较难的发音时,用镜子来帮助练习。注意你的唇形,口形以及舌头的位置。
4. 把你说的话录下来,然后听。注意重音,语调,和问题发音。提高的第一步是了解。
5. 问深入性问题。通过问“为什么?”“你怎么认为?”“人后发生了什么?”这一类的问题让对方继续谈下去。
6. 富有表情的对对方的言论发表看法。比如:“真的!”“很好!”“我完全同意”这可以让对方觉得你在认真聆听并对他所说的话感兴趣。
7. 如果你不清楚对方在说什么,要求对方重复或解释。“对不起,我不是很明白。”“对不起,你的意思到底是什么?”
8. 为你的说法提出理由。使用“因为”来结束句子。例如:“我喜欢我的老师因为她很友好。”
9. 为了更有连贯性,使用连接词来连接句子。例如:“另一方面来说”“尽管”“与此相似的是……”
听力技巧
1. 预测:
在听之前你了解多少有关话题的内容?你了解听力内容中的说话的人吗?你认为他们会说些什么?从屏幕视图,文字,手势语及人物面部表情上你可以推测出听力的内容吗?
2. 准备:
在做听力前阅读所有听力的任务和听力理解问题。思考可能性的答案。
3. 听的过程:
初次听大概意思,然后听具体的信息。不要将听力内容翻译成中文。从背景音及说话者的语调得到一些话外音及线索。
写作技巧
1. 快速写下你的所有想法。
2. 思考你将使用的语言。
3. 将所有的思考要点组织成有逻辑的段落结构(前,中及结为)。
4. 将你所思考的句子组合成段落,起始段落先指出话题,然后给出例子,分析主体,列出分歧,罗列重点等以支撑主题段落。
5. 写作。
6. 阅读并检查。
7. 进行相应的修改。
上班如拉纤
谈简单了,朋友
把英汉词典全背下来就行,呵呵
开玩笑的,别生气
你最好是找个外国留学生一起练习。
littlehhoy
那就是天天读天天读,天天听。
下着雨的蓝天
背单词,多读,多听,多做练习