剧评和影评各1000字

剧评么、新版红楼梦和杜拉拉升职记二选一、1000字。影评么、你自己找找、要健康的,也是1000字。作业啊。。有空的帮帮忙,尽快哈。谢谢!... 剧评么、新版红楼梦和杜拉拉升职记二选一、1000字。
影评么、你自己找找、要健康的,也是1000字。
作业啊。。有空的帮帮忙,尽快哈。
谢谢!
moyistar
  只是一路向前 --------《阿甘正传》影评
  生命就是一场终有尽头的奔跑。有时候你不停的跑,不断的跑,没有休息,却改变了其它人的生活。可是我们不知道我们为什么跑,跑向哪里,哪里是终点,又哪里是尽头。有一天,你突然停了下来,只留下了身后人愕然的表情。
  阿甘的妈妈说:"it's my time , it's just my time. oh,now, don't u be afraid, sweetheart? Death is just a part of life, something we're all destined to do. i didn't know it.but i was destined to be ur mother, and i did the best i could".
  她告诉阿甘的是,死亡只是生命的一部分,是我们必须经历的。这只是她的时间到了而已。一切的一切,都是宿命,就像她成为阿甘的妈妈。而她已经尽了全力。
  而阿甘的一生,都很随性。他一直听从珍妮告诉他的话:跑!
  于是,他奔跑,无论碰到什么,他不停的奔跑。当他有一双不健全的腿的时候,他没有想过自己会这么擅长奔跑。他跑到橄榄球场上,他跑到越南战场上,他跑到白宫,他跑到密西西比河,他跑遍全国,最终又跑回了阿拉巴马,他美丽的故乡。也是因为“妈妈说过,要往前走,就得先忘掉过去。我想,这就是跑的用意。”
  于是,他跑过人生:他的人生,他母亲的人生,他深爱女人的人生,他身边人的人生。他执著的奔跑带来的种种绚烂繁华,最终却只停留在阿拉巴马的一片绿草地上。
  他选择平淡和平凡,他无法选择的只是他是一个傻子;
  他选择等待和保护,他无法选择的只是他爱的人选择什么样的道路;
  他选择执著和坚强,他无法选择的只是命运的不可预知。
  他只选择爱。法国诗人Lamartine曾经说过:To love for the sake of being loved is human, But to love for the sake of loving is angelic.阿甘正是选择为爱而爱,而不管Jenny如何离去和背叛,如何放纵和乖僻。因为他永远记得昏暗车箱中那个灿烂的微笑,冷漠人群中那颗天使般的心灵,日落树枝上那两个相伴的身影。这才是爱吧。
  最后又是羽毛的飘过。它永远不知道自己飘到哪里去,但它,选择做它自己。
  正如阿甘不知道自己经历的种种会是怎样,但是他选择自己心中不变的信念和坚持。
  在阿甘的眼里,他的妈妈、他的朋友、他的姑娘、他的孩子……都是天使,其实他不知道,他自己才是天使。
  电影里没有人对阿甘说过谢谢,但是我相信,所有看过此片的人都会真诚地说一句:谢谢你,阿甘。
  我们终于知道,这世界上最好的爱是什么样子。

  做心中的那个“拉拉”------《杜拉拉升职记》剧评
  一开始觉得王珞丹似乎不适合这个角色,但拍出来发现,我更喜欢这个演员了,她的确就如拉拉一样,从一开始的懵懂变成一个闪烁着自信眼光的HR,看过原著,所以觉得她很接近,演的很棒!她一点点演出了我想看的那个拉拉。那个有点倔强,坚持原则,努力向上爬的更多人的一步步写照。
  在工作和生活上,她为了自己的理想,无所畏惧,
  有魄力,善良,孝顺,笃定。
  看的过程,心总是提着,对她和王伟的爱情担心。
  每个人的爱情都会有竞争者,
  她和王伟的确实王伟的前妻,一个爱慕虚荣,有城府,有心机,为了达到目的不择手段的女人。
  在喧嚣的世界,人总是习惯于化繁为简,返璞归真,希望找到一片净土。在我看来,王伟和拉拉有很多共同点。都很仗义,都很上进,也都很逗,特别是电视剧里面王伟一口北京腔的贫嘴,很北方男人的感觉,也很爷们。
  记得王伟追到日本景冈的时候,对拉拉说,“你是那个让我相信我还可以给你幸福的女人。” 这句话,从一个被前妻劈腿,欺骗,离过婚的三十几岁的男人嘴里说出来,很有分量。
  哲人说过,“当女人找到终身伴侣的时候,才会安定下来,而男人只有找到自我,对未来确定认识的时候才会将一生交给一个可以接受自己的女人。”
  我们都曾受过伤害,于是会选择性自闭, 不会认真的再相信爱情,因为害怕再次受伤。 王伟正是这样的思想,认为拉拉在他心中的位置,足以让他再次受伤,所以他也有过犹豫和怀疑。
  有情人终成眷属总是我们的心愿,最后,圣诞节之夜,王伟还是出现在了拉拉家门口,为拉拉送上了惊喜的礼物。
  结局总归是圆满的,事业爱情双丰收的杜拉拉。幸福洋溢的杜拉拉。以前总为一个又一个既定的目标努力不懈,当在爱情生活受挫折的时候又觉得之前一切的努力又都是白费且没有意义,那么到底是女强人多一点呢还是小女人多一点呢。
  依然还是有踟蹰,还是拉拉说的,只有工作是你付出多少,就回报多少,它是永远不会离开你的。
  我们每个人都逃不过社会的洗礼,要像杜拉拉学习的东西很多。勇敢地面对生活、迎接挑战,不要害怕改变,用自己的真诚和实力去争取朋友,相信自己的选择,坚持自己的原则,承担所作所为的后果,在必要的时候对自己的对手完成反击。还有就是,可以有眼泪,可以有脆弱,可以有迷茫,但如果可以的话,永远不要放弃希望。
  加油!
也是假期学编导的同志吧
memorysfull
你的作业什么时候交?