法律问题:同一个楼盘,签合同会有不同的交房时间吗?

我们小区在没盖好的时候,就已经开始销售,我们买的相对较晚,交房时间是今年五月底,后来知道在我们之前买的,合同上交房日期有签在去年10月份的,还有去年12月份的,这样合法吗... 我们小区在没盖好的时候,就已经开始销售,我们买的相对较晚,交房时间是今年五月底,后来知道在我们之前买的,合同上交房日期有签在去年10月份的,还有去年12月份的,这样合法吗?同一个楼盘,允许这样签合同吗??
我们的房子到现在也没交房,一共五个楼座,不分一期二期,合同签订的交房时间,都不一样。
taider18
开发商一拖再拖,施工进度应该有问题,他在给自己争取时间呢,没有规定不允许这样
好胸呀
目前司法实践将此类合同看成是预约合同,通常会予以认可。但需要说明的是,有关合同的效力不好简单根据你的陈述判断,应根据合同条款全面判断。一般而言,开发商通常都有法律顾问,对于合同效力问题,应不至于到无效的程度。至于先付款的风险,那肯定是存在的,就算开发商获得五证,一样会存在风险,只不过风险大还是小而已。
匿名用户
同一个楼盘的不同批次由于申报时间、付款时间、交房时间等不一样,合同签订时书面时间有所差异也是正常的。