戴尔售后服务怎么样

小爱购
知道合伙人互联网行家
我来自云南,我是一名计算机信息大学毕业的,我的性格偏于内向,为人坦率、热情、讲求原则;

戴尔是世界的大品牌,产品性能是比较可以信任的,同时售后也是做比较好的。我们不仅是买需要的东西,同时也是为了买放心,戴尔是比较早做售后服务的,现在的服务体系也会比较完善、全面。购买机子是一时的,但电脑的使用时比较长久的,后期的售后服务就会变得很重要,你觉得是吧?在戴尔购买电脑会让你有物超所值的感受!

在准备送修前,您需要注意以下操作:
1 .正确描述机器故障
当拨通戴尔工程师热线时,请详细描述机器故障,以便工程师准确判断机器问题所在,简单问题可以由工程师在电话当中教客户操作解决,如硬件故障,当客户送修时,提前安排相应的工程师解决问题,以节约客户时间。 如果机器已经过了质保期,维修价格须由工程师检测出具体问题,才能确定价格。(注:凡客户送修机器,戴尔工程师都会先免费检测,在客户没有决定维修之前,不会收取客户任何费用
2. 联系服务中心
可以优先拨打戴尔客服热线,由专业工程师为您在线排除软件故障。如确实需要转送至服务中心,可通过拨打客服热线获取戴尔详细地址及到达路线等具体信息。
3.备份数据
用户送修前务必将存储设备(如硬盘、光驱中的光盘等)中的重要资料先行备份或取出,戴尔仅负责产品之维修与检测,恕不提供任何数据恢复与备份服务。在涉及到装系统和软件方面的问题时,请和工程师说明硬盘资料所存放的盘符,以免造成资料丢失。
4.记录服务及维修单号
凡送修的机器都由戴尔工程师现场维修,随修随走,但有些机器故障严重(如更换主板或主板上的元器件等),服务站暂时没有备件时,须由工程师登记机器的详细配置信息并留下(请记录您的服务及维修单号以方便查询机器维修进程。
5.免费机器扫灰清理风扇服务
凡送修的机器,由戴尔工程师修好后,免费为机器内部扫灰,清理机器各部件的灰尘,以及风扇上油服务(延长风扇的寿命及降低风扇的噪音)
6.关于免收上门费用的规定
凡要求上门的客户,戴尔按规定不收取客户上门费、检测费。客户需向工程师详细说明机器的故障,以便使戴尔工程师配带相应的维修软件及硬件工具上门及时解决问题。
7.机器进水正确处理方法
当笔记本电脑不慎泡水、进水时,千万不要再贸然开机,否则会让笔记本电脑的损害更加严重, 甚至造成短路而无法再使用。 正确的处理程序应该是不要开机,且立刻移除笔记本电脑的外接电源线及电池,将笔记本电脑机体内的污水尽量倒光,找一条柔软的湿纸巾或软布将污氺轻轻拭去,并尽量避免磨损表面, 再用电扇将机体及零件吹干(请勿使用吹风机以免因温度过高破坏机身),并在第一时间拨打戴尔客服热线,由受过训练的专业工程师处理,这样才能将损害减低到最低程度。
hndzedu
想买电脑但还没买的朋友,千万慎重选择。各种品牌要调查好了再买,消费者都是渺小的。所以开始的时候一定要选好,能不买戴尔最好,特别是株洲的朋友,选择这个品牌的人后续服务可能让你头疼。
  本人买的电脑戴尔Inspiron 灵越 14R系列的,买的时候配置算高的,但是没用到半年视频就坏了,送到株洲DELL维修站,他们直接把指甲当工具把我电脑的外壳掰开,告诉我是要换视频,过了几天拿到电脑的时候发现外壳裂开,外壳上面有几条划痕(还没有一年,用的时间没超过半年,心痛啊),跟他们理论,还打了DELL总站电脑,最后才答应一个月后给我换外壳。回到家才发现,那个视频还是没有修好(现在还特后悔,早知道他们修不好,还不如去买个视频呢)这个月再送电脑去换外壳时候,站长换人了,新站长说不关他的事,要找就要找以前承诺可以换的人。我要他告诉我以前那个人的电话他又不说,纠缠了半天才勉勉强强打了个电话给以前负责的人,对方承认了有这回事,但他说他已经不在这个公司了,要我找现在负责的人。再找现在负责的人,他也不管,说以前那个人还在本公司,只是换了地方。于是我又打电话给以前负责的人,对方说我超过了一个月才送过来的(还是在维修期内),他没有办法了,要我想想其他方法,我说电脑是你们维修站给弄成这样的,而且维修之前并没有告诉我,维修之后电脑外观会改变。在这百般的请求之后答应给我想办法,但是不保证会帮我弄好。什么叫不保证,我是想问下DELL公司,我的本本还在维修期内,而且是维修站的责任,为什么就不能保证了!!!现在本本放在维修站已经22天了,打电话过去,还是说在想办法(之前打了两次电话都说在想办法),不能保证什么时候能拿到电脑,不能保证能处理好,请问DELL公司,质量不能保证,服务不能保证,维修不能保证,你们公司能保证什么!!!怪不得别人说新买的N5110,1个月换了2次主板还不能用,主板坏的比月经还准时,维修部责任推脱个个都是能者。这个一个大企业,如果不能保证售后服务和质量,我看公司也不一定能发展的好,就算现在势头好,以后也是没立足之地的。
游乐顽童
我赞同一个网友说的“不是专业人士,或是电脑行家,千万别买戴尔!”我买过一款D630笔记本,机体温度高,今年突然总自动关机,去戴尔专卖店咨询,服务人员说清理灰尘就可解决问题,又重装了一下系统,花了210元。当时测验温度不高了,可回家用了一天,黑屏了。再去咨询,又说显卡坏了,修理又得二百多,我嫌贵就去别处修,多方打听,才知道清理电脑60元,装系统40元,戴尔售后多收了我一倍钱,更可气的是,修理显卡时,才发现后边风扇部分没打开过,里边尘土还很多。我回去和他们理论,他们支支吾吾,说他们就是这么个做法,就这个价格。我真的无语了。乱收费,没责任心,就是他们的售后服务总结。以前我是听说DELL售后服务好才买了这款商务机,没想到亲身经历给我泼了一瓢凉水,心拔凉拔凉的。
花贝你嚏中力385
新买的N5110,1个月换了2次主板还不能用,主板坏的比月经还准时。
菜里有虫
我才把本本拿回家不到2小时,就后悔死了。那个销售完全不负责,吹的是一个型号,卖的是一个型号。我打投诉电话,一个比一个会推诿。我再也不会买DELL,而且绝对不给人推荐。