在家制作小点心 20

最好是无需烤箱的,材料比较普通,最好是家家都有的,能填饱肚子,过程不要太复杂。最好是懒人的那种。。。。。... 最好是无需烤箱的,材料比较普通,最好是家家都有的,能填饱肚子,过程不要太复杂。最好是懒人的那种。。。。。 展开
越前樱缘
  一.自制小批萨的方法
  先到街边小贩买个葱油饼,然后在葱油饼上面摊上些西红柿块,西火腿丁,煮 熟的土豆丁,反正菜料自己选拉,爱什么用什么拉。

  把材料放在葱油饼上摊平,把芝士(超市有售)切成条状,摆在材料上面。

  然后放在微波炉中小火转两分钟(用烤也可以,意大利薄饼就制作完毕了``

  吃起来,也会起丝哦````

  二.自制水果蛋糕 (微波炉制作,有烧烤功能更好)
  这个蛋糕的原料其实很简单,两袋蛋糕粉(超市有售),两个鸡蛋,少许牛奶。

  步骤如下:
  1、将鸡蛋调好,放入蛋糕粉,充分搅拌至浆状,加入少许牛奶调匀,置入深一点的容器。
  2、可根据个人口味加入切成小块的水果(建议用苹果和梨,这次我加的是橙子,加热后略有苦味),和匀后放入微波炉,高火打5分钟。
  3、取出,在刚刚凝固的蛋糕上面撒上葡萄干(如果一开始就撒的话,葡萄干会全部沉下去)、花生、瓜子等干果,再高火打3-4分钟即可。
  出炉后挺好看的吧,切开里面可以看见橙子,嘿嘿,如果有的话还可以在上面抹巧克力酱或者奶油,好吃得很。

  三.玉米松糕
  蓬松香甜的玉米松糕是很不错的小点心,做法也是很容易的,看看怎么做吧:
  原料:玉米粉(中等大小),高筋面粉,酵母,鸡蛋,白糖,植物油
  做法:玉米粉用少量水浸泡一个小时,加入面粉,酵母拌成稀面糊(不是特别稀,用筷子拉起来,会慢慢下沉,但是有纹路)放在温暖处发酵一小时,至膨起。
  鸡蛋黄和蛋清分开,蛋黄放入面糊,蛋清放在碗里,加入白糖,用长勺搅打至硬发泡(大约10分钟),将蛋清泡泡放入面糊,拌匀。
  平底锅放半勺油,烧热,小火均匀加热,倒入面糊,厚厚的一层面糊会占满锅(锅的大小选择很重要,最好是面糊可以有一到二厘米厚,这样口感好,也容易熟)。煎到表面开始有些硬但是还是有很多面糊的时候可以用筷子将松糕边缘和锅分离,然后铲出,反面煎,,至两面金黄略带焦香的时候就可以出锅了。

  四.芝麻南瓜饼

  主料:南瓜
  辅料:面粉
  调料:蜂蜜、芝麻、食用油
  做法:
  1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入蜂蜜、面粉、然后做成大小同一的圆饼,再沾上面包糠待用;
  2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色即成。

  五.芝士土豆盒
  主料:土豆
  辅料:春卷皮、面粉、培根、芝士、甜玉米、洋葱
  调料:盐、鸡精、黑胡椒粉
  做法:
  1、 土豆煮熟碾成泥;
  2、 培根、芝士、洋葱分别切碎;
  3、 将土豆泥与培根、芝士、洋葱碎、甜玉米,加入盐、鸡精、黑胡椒粉拌匀。
  4、 用春卷皮抹少许面粉糊,将拌好的土豆芝士馅包成1.5寸左右的小包;
  5、 将包好的芝士土豆盒下油锅炸成金黄色即可。

  六.香蕉薄饼

  香蕉,鸡蛋,面粉,食用油。

  1,香蕉剥皮碾碎,取一个鸡蛋打开,充份搅拌后和香蕉一起调匀,加面粉,白

  糖顺时针搅成糊状。

  2,锅中放油,加面糊煎至两面金黄即可

  七.苹果派
  材 料: 调 味:
  烤好的脆皮馍一个, 苹果三个, 肉桂粉50克,白脱奶油100克, 干淀粉50克, 生脆皮一块。 白糖140克,精盐少许, 柠檬半个。
  做 法:
  ①苹果洗净,去皮、籽,切丁块备用。
  ②将白脱奶油、苹果、白糖、精盐、肉桂粉放入器皿中高火3分钟至熟。
  ③加少量水调匀,倒入材料内勾芡。
  ④勾好芡的材料倒入脆皮馍内。
  ⑤生脆皮切成条状,覆盖于苹果派上,擦上蛋黄浆,放进微波炉烤箱以高火烤约10分钟即可。

  就先试试这几个吧,总的来说都还蛮简单的,一般的工具家中都有的,食材去超市也能买到,希望你做成美味好吃的点心啊!加油