谷丙转氨酶偏高怎么办

最近单位体检,查出谷丙转氨酶偏高怎么办,是不是要紧。... 最近单位体检,查出谷丙转氨酶偏高怎么办,是不是要紧。 展开
乐宽新3036
您好:
武警山西省总队医院肝病专家解答:您除了这项检查结果外,其他的检查结果是怎么样的呢,最近有什么不适?
谷丙转氨酶偏高平时多休息,禁酒,少吃辛辣.DNA是阳性,应该做抗病毒治疗。只要谷丙转氨酶正常是不用吃药的。出现谷丙转氨酶偏高的状况是可能的,不必太过担心,以后要注意饮食清淡,适当休息,不要劳累,过段时间再去医院检查,如果还不正常,那么就应该向到专科医院及时治疗了。
如果您还有其他肝病方面的疑问,欢迎您继续咨询,祝您生活愉快!
传染科张雷医生

首先要查明升高的原因。不是太要紧。