求懂得法律的高人指点

前几日(29)凌晨,我母亲(62岁)打完牌回家时,有一男子(28-30岁)尾随至楼道门口,因没有见过该男子,就在楼道口等,这时有楼上邻居出来倒垃圾,就询问了一下认不认识这... 前几日(29)凌晨,我母亲(62岁)打完牌回家时,有一男子(28-30岁)尾随至楼道门口,因没有见过该男子,就在楼道口等,这时有楼上邻居出来倒垃圾,就询问了一下认不认识这个男子,邻居说没见过。该男子这时就开口说:“多嘴,管什么闲事。”母亲见状就走开了。这时遇到门卫说是我们这个院1号楼的,母亲就没说话走到院内消防知识宣传牌处,后该男子一边打电话一边朝着母亲走去,并说:"我现在正跟老太太睡觉呢。”母亲听后说了他一声胡说什么,该男子就急了,并开口大骂母亲,母亲就朝大门口走去,该男子就边追边骂,母亲实在忍不住了就骂还他。该男子就动手打了母亲,门外开商店的人就抱住该男子,母亲要打110报警,这时该男子用手机击打母亲头部,后来母亲因为心急,觉得脑晕就躺在地上,该男子就躺在母亲对面说:“老太太你就装吧,你住院,我陪着你住院,你打了我哪里哪里的。”门口商店的人这时才去我们家喊人,姐夫先下去了,并且报了警叫了急救。后来我出去了,见到母亲躺在地上不动,旁边还有一个男子边笑边说老太太踢了他几脚,打了他那里,我就觉得是他打了母亲,怒火一下爆发就打了他一巴掌,这时旁边的人就把我拦住了,我一看是民警,就没再动手,赶忙把母亲抬上了救护车送到了医院,大概1小时后民警去了医院做了笔录,这时母亲的意识还不太清楚,没说的太清楚。因为我打了那个人所以把我带到了派出所进行讯问,大约2小时后姐夫去到派出所做笔录,我才知道那名男子并没有被带到派出所,而是假装被打受伤去到了医院。过了2天才知道那个人是我们这里的混混,因为有点钱经常打架斗殴,进派出所和进自己家差不多,而且邻居们(院外开商店的)都知道他是什么人而不敢作证,因为没人作证现在派出所也一直拖着,我们全家已经不知道后面的法律程序该怎么走了,特求助高人指点
现在麻烦的就是没有外伤,只是诱发心肌梗死,高血压,法医院不给开证明,而且那个人派出所有人,他本人也死不承认打人了,现在派出所一直说没人作证,可是谁敢来作证啊,现在连办案民警都是向着他说话的。倒是我打他,派出所要给他作证
猪之使者
注意收集证据。
1、比如他第一次说你母亲多管闲事的时候,你母亲问过倒垃圾的邻居,那个邻居可以证明他们之前有一个利益冲突的存续关系;
2、然后看看事发地点和一开始男子的路线上,有无探头,可以调取录像内容,作为证据保存;
3、如果直接起诉这个男的故意伤人的话,可以调取派出所的笔录作为呈堂证供;
其实这种事情,一般都是调解,先是派出所调解,调解不成,派出所一般就会劝你们放弃或者直接起诉,到了法院也是先调解,如果你们一定要坚持,那就一直告到底。去派出所和到邻居家询问的时候,可以带上录音设备,如果别人不愿意帮忙,到最后,至少还可以保留一些对自己有利的证据。
希望正义最终能被伸张。
武笑秋
依照法律规定,殴打60周岁以上的老人的,处10--15日拘留,并处500--1000元罚款。
如果警察不依法履行职责的话,您可以向当地公安局的督查部门投诉。
此外,建议对您母亲的伤情,作出鉴定,随后向法院起诉,诉讼费不高,案子也不复杂,胜诉是肯定的。
就法律而言,除此之外,别无他法。
仅供参考。
翡寒暮亦1q
如派出所不处理,你可把对方告上法院,要求对方负相关责任。