servlet跳转到jsp

请问如何从servlet跳转到jsp,最好举个详细的例子,特别的跳转的地址写详细我照者这样的做了我的jsp文件放在jsp/a.jsp在servlet中这样跳转reques... 请问如何从servlet 跳转到jsp ,最好举个详细的例子,特别的跳转的地址写详细
我照者这样的做了 我的jsp 文件放在jsp/a.jsp
在servlet中这样跳转request.getRequestDispatcher("/jsp/a.jsp").forward(request,response);
在 浏览器地址栏http:\\localhost:9000\jsp\servlet\Hello
可是抱错,说找不到指定的jsp 文件
还请大虾再指点一下
MewLeo
跳转有两种方式,重定向与转发。

重定向可以使用HttpServletResponse对象
如 response.sendRedirect(\"xxx.jsp\"); //参数为url地址
上面方法如同js的location.href=\"xxx.jsp\";

转发使用HttpServletRequest对象
request.getRequestDispatcher(\"xxx.jsp\").forward(request, response);
转发则把请求交给jsp页来处理
lll333vvv
servlet使用RequestDispatcher到jsp页面
String url="/EShop.jsp";
ServletContext sc = getServletContext();
RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispatcher(url);
rd.forward(req, res);

servlet重定向jsp,并将数据发送到别一个JSP中:
request.setAttubute("messages",aaa);
RequestDispatcher requestDispatcher=request.getRequestDispatcher("/jsp/testbean.jsp");
requestDispatcher.forward(request,response);

该检查一下你的服务器设置,或者路径错了没有。

参考资料: http://topic.csdn.net/t/20011204/08/401927.html