高中地理

年日照小时1700~2000年日平均气温(摄氏度)12.5~22年降水量(mm)1000~1500与该表气候特征享福的地区是东北平原华北平原江南丘陵四川盆地啊。请问是如何... 年日照小时 1700~2000
年日平均气温(摄氏度) 12.5~22
年降水量(mm) 1000~1500

与该表气候特征享福的地区是
东北平原 华北平原 江南丘陵 四川盆地

啊。请问是如何得知的 那另外三个地区年日照,气温和降水量呢
156******76
江南丘陵
排除法
东北平原降水没有那么高,东北平原在秦岭-淮河以北,所属半干旱地区,降水量在400-800,此外气温也没这么高。
华北平原亦是如此,降水量在800-1000。
四川盆地的年日照没有这么大,因为是盆地,四周高,中间低,所以云层较厚,常下雨,蜀犬吠日就是对该地区不经常见到太阳的夸张说法。
江南丘陵地处秦岭-淮河以南,所属湿润地区,还是季风区,夏季炎热多雨,冬季温暖干燥。
所以应该是江南丘陵。
默笑言
东北平原

华北降水达不到,另两个超过很多

可以查地理地图册
首先从降水上来判断
然后查年日积温总量
最后查平均气温
百度网友89a62f1
江南丘陵
东北温度没那么高,四川盆地日照没那么多,华北平原降水更少,才800多吧
蓝天公约
秦淮一线是我国800mm等降水线的分界。降水量超过800就是秦淮以南。所以排除东北和华北。四川盆地是我国年日照数相对较低的地点。(因为盆地地形,水汽不易散发,空气中水汽量较多,阴天、雾天较多。对太阳辐射的削弱作用强。所以四川盆地也是我国太阳能资源匮乏的地区)所以应该是江南丘陵。南岭一线是我国1600mm等降水线。江南丘陵正好符合。