作文 (愿意写什么就写什么)

自己选材,愿意写什么就写什么。但是要求不是复制... 自己选材,愿意写什么就写什么。但是要求不是复制 展开
心灵小小小
祖国的生日
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”在鲜艳的五星红旗下,只要是中国人,就会知道,今年10月1日,是母亲祖国60岁生日。祖国妈妈的名字多么闪耀,祖国妈妈的生命多么长久,祖国妈妈的贡献多么伟大!60年来,祖国妈妈变了。在这60年,光辉岁月弹指挥间,在这60年,中国大地沧桑巨变,好像整了容一样,变得那么美丽。
每年10月1日,就是我们中华人民共和国的生日,“十一国庆节”就是这样来的。在近几年来,我们中国人一起走过了许多的路。
在2008年,5月12日下午2点28分,在四川发生了重大的地震。地震,是一个可怕的妖魔,他悄悄地来到了四川,四川那美丽的高楼刹那间化为废墟。全中国上下13亿人低头默哀。所有人的心情都是悲痛的。我们团结一心,众志成城,抗震救灾,手拉着手,心连着心。打败了可恨的妖魔,决心建设最美好的明天。
走过了这段令人悲伤的路,我们迎来了2008北京奥运会,在8月8日晚上8点,就是北京奥运会开幕式了,全国上下13亿人的眼睛紧盯着电视,紧盯着现场,眼皮眨也不眨一下,生怕错过了任何一个精彩的细节。接下来,全球运动员开始比赛了,全世界把电视盯得更紧了!最后到闭幕式,我们的视线还是一刻都不肯离开屏幕。因为,在中国举办奥运会是我们每个中国人都梦寐以求的事情。最让我们感到自豪的是,中国在全世界拿到的金牌数最多,听到了这样的消息,有哪个中国人会不高兴呢?而且,我还希望我们的奥运健儿们在每次奥运会中,都努力争第一!
我们的母亲经历了很多事情,有一件事,那是我们的骄傲!
那就是在2008年9月25日下午,有三位航天英雄:刘伯明,景海鹏,翟志刚。他们乘坐着中国自己发明的载人飞船,带着人民的希望,带着人民的梦想来到了月球探索科学奥妙。由于他们的伟大,中华人民已经把三位英雄的姓名牢牢的记住了。三位英雄在9月28日下午成功地着陆了,掌声响起了,这是一次伟大的历史事迹。三位英雄又回到祖国妈妈温暖的怀抱里,他们把祖国交给他们的使命完成了,把人民寄托在他们身上的希望圆了。
面对着鲜艳的五星红旗,我的心被感动了,想起那中国人众志成城、抗震救灾的样子为四川灾区捐款的样子。想起了2008北京奥运会上运动员那矫捷的身姿。也想起了航天员在月球上探索知识奥妙的时候。我们伟大的祖国正在走向繁荣富强。现在,我觉得国庆节更有意义了。国庆节就是祖国的生日!
祖国,60岁生日,60年难忘的经历,60岁的成长,60岁的经验。太多惊奇,太多温暖。当五星红旗在天安门前冉冉升起时的时候,我们肩并着肩,用我们的双手谱写着祖国的新乐章,绘画出祖国更美好的未来!
祖国,我爱您!

参考资料: 反正绝不是复制,在网上是查不到的!