急急急 ~~ 两道物理题目。 拜托

1.甲乙两地相距4千米,A、B两人分别骑自行车同时从甲、乙两地出发,都以20千米/时的速度相向而行,假如有一只狗以30千米/时的速度来回奔跑于A、B两人之间。求在两人出发... 1.甲乙两地相距4千米,A、B两人分别骑自行车同时从甲、乙两地出发,都以20千米/时的速度相向而行,假如有一只狗以30千米/时的速度来回奔跑于A、B两人之间。求在两人出发至相遇的这段时间内,狗跑的路程是多少?
2.甲骑自行车以15千米/时的速度从某地出发2小时后,乙乘汽车以15米/秒的速度从同一地点出发追赶甲,问乙经过多少时间才能追上甲?追上甲时距出发地多远?

老师说这是物理题 要注意格式。 所以\..... 汗哦 - -
SILENTce
1,因为狗在两人相遇之前一只在跑,两人相遇的时间为t=s/(v1+v2)=0.1h
所以狗跑的路程是:s=vt=30*0.1=3km
2。设2h后两人相距路程为s,经过t'追上,追上时距离出发地路程为s'
s=vt
t'=s/v乙-v
s'=v(t+t')
即可求出s、t
剧莺语b5
1解:设两人相遇时间为t,狗跑路程为s'
t=s/v
s'=v't
代入数据得......
2解:设2h后两人相距路程为s,经过t'追上,追上时距离出发地路程为s'
s=vt
t'=s/v乙-v
s'=v(t+t')
代入数据得......
sport106
1.甲乙两地相距4千米,A、B两人分别骑自行车同时从甲、乙两地出发,都以20千米/时的速度相向而行,假如有一只狗以30千米/时的速度来回奔跑于A、B两人之间。求在两人出发至相遇的这段时间内,狗跑的路程是多少?

思路:狗跑的时间与人走的时间相同,所以只要算出人走的时间,再由狗的时速乘以时间,就可以算出狗跑的路程。
解:甲乙两地相距4千米,A、B两人分别骑自行车同时从甲、乙两地出发,都以20千米/时的速度相向而行,可知2人在2千米时相遇,可得时间
2/20=0.1小时
再由狗以30千米/时的速度来回奔跑,可得狗的奔跑路程为:30x0.1=3千米

2.骑自行车以15千米/时的速度从某地出发2小时后,乙乘汽车以15米/秒的速度从同一地点出发追赶甲,问乙经过多少时间才能追上甲?追上甲时距出发地多远?

思路:乙出发时,甲已经走了一段路程。假设出发点为A点,乙出发时,甲到了B点。当他们相遇的时候,为C,那么,乙所走路程AC的时间,与甲走路程的时间BC相同。
解:1)假设甲从B出发,到与乙相遇的路程BC为x。
2)乙出发时,甲走的路程为:15x2=30千米。
由前2项可得乙走的路程AC=30+x
乙乘汽车速度为15米/秒换算为千米/时为15x3.6=18千米/时
由于他们的时间相同,所以可得:
x/15=(30+x)/18,
可解得, x=150千米
那么时间为150/15=10小时
距离出发地=150+30=180千米
VIP_syanh
1,因为狗在两人相遇之前一只在跑,两人相遇的时间为t=s/(v1+v2)=0.1h
所以狗跑的路程是:s=vt=30*0.1=3km
2。15m/s=54km/h