高中化学问题

标准状况下,5.6升NO和5.6升O2混合后得到分子总数为0.5(NA阿伏加德罗常数)怎么错的??还有,1mol乙烷分子含有8NA个共价健又哪错的??麻烦各位老师们不吝赐... 标准状况下,5.6升NO和5.6升O2混合后得到分子总数为0.5(NA阿伏加德罗常数)怎么错的??还有,1mol乙烷分子含有8NA个共价健又哪错的??麻烦各位老师们不吝赐教了、最好有付讲解啊。学生在此谢过、 展开
百度网友a3604ce
1. 是否考虑了生成的二氧化氮与四氧化二氮之间的转化。当二氧化氮有一部分变为四氧化二氮时,生成的气体的分子总说就会少于0.5Na,哥们记住了,这个转化关系很常用的,记住之后就会做对好多题。
2. 乙烷两个碳原子之间有一个共价键,而在每个碳原子与氢原子之间则有三个共价键,所以1mol乙烷含有的是7mol共价键。
不知道你是否明白了,以后化学上有问题只要是高中之前的,我都会尽量给你一个满意的答案。祖国的未来与希望可全在你们身上了,加油啊,孩子。
摆渡知道摆渡
这和你们还没有学过的东西有关系
比如NO和O2会反应
2NO+O2=2NO2 所以混合后得到的分子总数是0.375NA
乙烷(C2H6)的结构简式是H3C-CH3
碳和碳成了一个共价键 每个碳和3个氢成键,有两个碳,所以碳氢键是6个,碳碳键是一个
所以一共有7NA个共价键
牟元槐0k
标准状况下,5.6升NO和5.6升O2混合后得到分子总数为0.5(NA阿伏加德罗常数)没有错,但是NO见到O2就会反应生成NO2,考虑到这个反应后肯定不会是0.5NA。
乙烷只有7个共价键,你画分子式看看。所以为7NA共价键。
黄升森
2NO+O2=2NO2 0.25molNO和0.125mol O2反应,O2过量,NO被反应完,所以最后是盛0.25mol NO2和0.125mol O2 所以分子总数是0.375mol
1mol乙烷分子含有7NA个共价健,因为每个碳上都有3个H,这边有6个,还有碳碳单键一个,所以一个分子里共7个共价键,所以1mol有7NA个共价键。