吉他上面每个调的1234567在哪里

说几弦几品就行了... 说几弦几品就行了 展开
小熊生活百科

位置如下:

1、在吉他上,1234567这个音阶的位置是和调试有关,现在以C调为例,1234567音阶的位置如下图

2、这个是所有的C调音阶,如果只要调1234567,就以下面的图为例:

3、罗马数字代表吉他的品位,一般来说食指按一品,中指按二品,无名指三品,小指四品,超过四品的,手指依次向下移动,也就是说,食指按五品,中指按六品,无名指七品,小指八品等等,当然这也不是绝对的,一般来说是这样按,但在具体的弹奏过程中,可以看移动手指的方便来稍微改变。

扩展资料:

拇指拨弦的方法有两种,一种是不靠弦的拨法,另一种是靠弦的拨法。第一种比较常用,拨法就是先把拇指靠在弦上,然后到“斜”弦下面移动,不要碰其他弦。

第二种依靠琴弦拨法,依靠拇指在拨琴弦上,往“正”琴的琴弦下半部分移动,拇指靠在下一根琴弦上面。两者都有自己的特点,第一是手指比较灵活,但发音不够强。第二个特点是低音比第一个更加稳定厚实,音量也比第一个高,但是灵活性不够,不适合经常使用拇指和快速的音乐。

参考资料来源:百度百科-吉他

woailidi945
一般常用的就是C调…你可以百度…找图片…搜索吉他音阶图……
现在先说C调的…DUO就是五弦三品…REI就是四弦空弦…MI就是四弦二品…EA下面是四弦三品…SUO三弦空弦…LA三弦二品…XI二弦空弦…DUO二弦一品…
财运亨通胜财源9905
1:5弦3品
2:4弦 空弦
3:4弦2品
4:4弦3品
5:3弦2品
6:3弦3品
7:2弦 空弦
专心练琴
一个个列出来太麻烦了。我告诉你个办法吧,
可以把任何一个音定为DO按照3-4半音7-1半音的规律可以推出任意调的音阶。你把C调中的哪个音定位DO就是哪个调的。希望能帮到你。。。
airpering
这个要看音阶的!可以把吉他上任何的一个音定为1,然后根据音的规律来推算其他音