求法律高手帮忙

我的一个朋友因为一场医疗事故去世了,当时我到医院后要求去复印病历,结果医院让我给他们打了个条,跳上这样写的“XX拿病历XX页去复印”但是因为当时比较匆忙,复印回来后病历我... 我的一个朋友因为一场医疗事故去世了,当时我到医院后要求去复印病历,结果医院让我给他们打了个条,跳上这样写的“XX拿病历XX页去复印”但是因为当时比较匆忙,复印回来后病历我给医院了,但是忘记找医院要回我当时给打的条子,现在医院拿不出病历并且去法院告了我,求问下,我该怎么办?
当时现在有很多人的,而且应为朋友的家人把医院给告了,之前我去医院指证过一次,当时我把病例拿回来给到了病人家属的手中,医生拿过了全部的病例并且分发了复印件,当时有很多人在场的,有大约十多个吧。
乐乐蘭蘭妈妈
根据最新侵权责任法中关于医疗责任的条款,医院的对病人的病例应该至少保存10年,如果他们在诉讼中找不到病例,你的主张应该叫医院去证明他们没有侵权,这叫举证倒置。因为医疗责任当中,医患的能力不对等,所以法律规定了医院在诉讼过程中的举证责任。

你去告的话,只要有相当的证据,法院能够熟悉侵权法的条款,应该会要求医院负担举证责任的。如果医院拿不出证明是要负担侵权责任的。至于责任的承担形式,还要看你们的主张和立场及其证据了。

光人证 法院无法采信的。 你手上的复印件就还能做物证。还有你朋友的非利害关系人可以做人证,法院可以采纳部分。家人的证言基本不可靠的。
不过,在诉讼中,主要是医院充当举证责任,那么,他们就没有理由以你们拿过病例复印而否认你朋友在该医院就医过。或者他要是说你拿过病例,那么,他们说你丢失了病历 病历现在找不到了的理由是不成立的。因为,他们一方面承认了你朋友的确在该医院就医过,另一方面告诉法院,他们没有保管好病历,且没有证据证明病历是你丢的,何况,医院的病历应该有副本,医院应该对住院病历和病房的检查结果留底。
医院肯定有这方面的底的。如果拿不出来,你拿你手上的复印件,叫医院去证明。
Toujours3
从你说的状况来说,情形和证据都对你很不利啊,不过医院为这点事情去告你也有点太大张旗鼓了吧,建议你去跟医院方面协商一下,看看能不能解决,毕竟,你拿不出证据证明你还了病历啊
百度网友742c26f9e
你必须要有证据证明病历已经给了院方,否则要承担败诉后果。
别样记忆
现在的情况你虽然占了下风,但是,相信我,医院真正的目的并不是起诉你:
首先,医院为这点事情去告你也有点太小题大做了,就算胜诉,对医院没有好处,还浪费时间。
所以,我认为,医院之所以这么做,是医疗事故致人死亡,医院担心成被告的情况对他们非常不利,而现在你刚好犯了个不大不小的错误,所以医院利用你的这个错,来争取一点点跟你们谈判时作为让步的条件而已。