二元一次方程组 七下数学

1.有人问某男孩,有几个兄弟,几个姐妹,他回答说:“有几个兄弟就有几个姐妹。”再问她妹妹有几个兄弟,几个姐妹,她回答说:“我的兄弟是姐妹的两倍”若设兄弟x人,姐妹y人,则... 1.有人问某男孩,有几个兄弟,几个姐妹,他回答说:“有几个兄弟就有几个姐妹。”再问她妹妹有几个兄弟,几个姐妹,她回答说:“我的兄弟是姐妹的两倍”若设兄弟x人,姐妹y人,则可列出方程组( )

2.某次足球比赛记分规则如下:胜一场得3分,平一场得1分,负一场不得分。某队踢了14场,其中负5场,共得19分。若设胜了x场,平了y场,则可列出方程组( )。

3.已知方程组{5x+y=3 和{x-2y=5 有相同的解,则a、b的值为多少?
{ax+5y=4 {5x+by=1
残笑的葬歌
1"X-1=Y X=2(Y-1)
2"X+Y+5=14 3X+Y=19
3"只需解方程组 5x+y=3 x-2y=5 得x=1 y=-2
a=14 b=2
美妍_衣见倾心
(1){x-1=y
{x=2(y-1)
(2){x+y=14-5
{3x+y=19
(3)先解方程组{5x+y=3
{x-2y=5
解得x=1
y=-2
再将x=1,y=-2分别代入ax+5y=4和5x+by=1即可求出a,b的值
我是赵亚风
1` {x-1=y
{x=2(y-1)
2. {x+y=14-5
{3x+y=19
3.可以根据{5x+y=3
{x-2y=5解得x=1,y=-2
再把x,y值带入下面那两个方程解得:a=14,b=2
害虫AA
1.X-1=Y.X=2(Y-1)
2.X+Y+5=14,3X+Y=19
3.a=14,b=2