一道物理问题,请大家帮帮忙

15。近年来,我国城乡许多地区进行了供电线路改造。改造的内容之一就是把电线换成更粗的,使它的电阻_______,电流在导线上产生的热量_______。在线路改造时,还把电... 15。近年来,我国城乡许多地区进行了供电线路改造。改造的内容之一就是把电线换成更粗的,使它的电阻_______,电流在导线上产生的热量_______。在线路改造时,还把电能表换成额定功率更大的,改造后家庭中可以使用的用电器总功率将_______。(填“变小”“不变”“变大”) 展开
百度网友7be0d8b69
电阻变小,热量变小,总功率变大,记住,高电压低电流,低电压高电流,所以电线大小会对组阻值有影响,阻值越大,电线散发的热量就越多,根据U=RI,即电阻乘以电流等于电压,功率等于P=UI,即功率等于电压乘以电流。
华芯测试
YSANDMY
变小 变小 变大

电线变粗,横截面积变大,所以电阻变小,电能损耗也变小
最后一个,由于总功率超过额定功率时会损坏电表,所以额定功率变大,可以使用的用电器总功率将变大
细说物理
变小 变小 变大
YMYAK47
变小 变小 变大
not_perfect001
变小 变小 变小 最后一个不太确定