用quartus ii检验一个verilog程序是否正确应该怎么做?看软件的哪些部分?

刚开始学fpga,最近在看verilog,但是很多都只是书本上的东西,自己的一些想法又没有办法进行验证。看了一些Quartus的资料教程,但是苦于内容太多,不知取舍。我想... 刚开始学fpga ,最近在看verilog,但是很多都只是书本上的东西,自己的一些想法又没有办法进行验证。 看了一些Quartus的资料教程,但是苦于内容太多,不知取舍。我想问,如果我只是想验证一些初学简单的verilog程序,在Quartus上应该怎么做?大致是哪几个步骤?最后在哪里看什么结果?谢谢! 展开
苏良碧创新工作室
(1)把程序输到quatus当中,
(2)先进行编译(compile),看有没有语法错误;
(3)然后进行仿真,看有没有逻辑错误;
(3)下载到fpga当中,最后看硬件能不能实现;

给你推荐两本好书:
一是夏宇闻那本书,理论讲的很好;
二是周润景那本书,比较侧重于quartus2软件的使用;
北京金瑞博
shenmewanyi20
先拿一个最简单的程序代码在Q2里面反复的建工程,删工程,建立仿真波形等Q2的流程操作,等熟练了,然后开始学习HDL语言,先熟悉编译软件......
百度网友2b9e56145
先做一些简单的逻辑、编译,然后添加波形文件,仿真!!!