帮我写一篇作文,在线求解!~

一位诺贝尔获奖者说自己学到一生最主要的东西是幼儿园分东西给别人;不是自己的东西不拿;东西放整齐;吃饭前要洗手;做错事要表示歉意;午饭后要休息;要仔细观察大自然。有可能是:... 一位诺贝尔获奖者说自己学到一生最主要的东西是幼儿园分东西给别人;不是自己的东西不拿;东西放整齐;吃饭前要洗手;做错事要表示歉意;午饭后要休息;要仔细观察大自然。
有可能是:最重要的东西反反是最基础的东西,是么?求解!
作文题目:《人身基石》
手背上的泪
1、良好的习惯是成功之捷径
有这样一个故事,几位校友去看望上中学时的班主任,期间谈起他们的班长,他从中学到大学,从硕士到博士,再到出国留学,一路顺风,步步成功,班主任就说:“成功之人必有过人之处,可怜之人必有可恨之处。你若能养成一个成功的习惯,都能和他一样。”是啊,养成良好的成功的习惯是成功的捷径。
谈起习惯,人们会想起各种各样的习惯,有好习惯,也有坏习惯,养成一个良好的习惯可以使我们受益,如养成一个良好的卫生习惯,可以减少患病的可能性,保持身体健康。
而一个坏习惯,会使人受害,如一个人小时候就开始养成小偷小摸的习惯,小来偷针,大来偷金,会走上违法犯罪的道路。
成功,有人认为是机遇,是勤奋的结果,但同样也是一种习惯,一个人每次都能成功,他的自信心必然大增,遇到各种问题和困难,都有信心去解决和克服,那么,问题和困难将迎刃而解,又获得一次新的成功。如我国跳水运动员高敏,在她参加跳水比赛的九年中,包揽了所有比赛的冠军,与她同时代的运动员都感到是一种悲哀,她就是养成了成功的习惯,每一个动作都一丝不苟地完成,决不随意。
成功不是随便能得到的。我们做任何事情都必须刻苦、努力,精益求精,统观大局,思考周到,保证把每一件事都做好,大画家达芬奇就是从画蛋开始,有了画好蛋的基础,才逐步变为举世闻名的画家的。
因此,我们都必须养成良好的成功的习惯,都成为对祖国有用的成功之士。

2、好习惯助成功
人说过:“好习惯助成功。”我也认为是正确的。试问一个人没有养成好的习惯,就不会被人“挖掘”出来。即使成功了,人也不能定格在人们的心中。即使定格了,也是一个不好的形象。我这么说你也许会不相信,我就举些例子吧。

一家出名的外国公司,招员工。有很多人来应征。这家公司的董事长在门口放一团纸,看看应征的人的反应如何。在多名应征者中,在多名应征者中,只有一个人把纸团捡起来,把他投进垃圾箱里。结果,就只有这一个青年被雇用了。这是为什么呢?是因为董事长认为“有一个好习惯比知识更加重要。”
无独有偶。有一家美国公司聘请员工,面试的人排成长龙。又因为是董事长亲自面试,所以面试的人都格外紧张。一个青年进去面试了。意想不到的是,一进去董事长一脸惊叹,说青年时他女儿的救命恩人,并说出了地点、时间等。青年先是茫然,很快就意识到他认错人了。他最后被录取了。因为他养成了不说谎的习惯,其他人切因为说谎,被淘汰了。
捡纸团、不说谎等习惯使那两个青年踏上了成功的道路。在世界上,这样的事例还有很多。而这不仅是面试、招工,而是为一个人,人格的评价。