裤子上标有 size 40 是什么意思?是腰围还是尺码?

阿可的生活日记

裤子上标着size40表示这条裤子的尺码是40码。

裤子的尺码。

准确测量腰围、臀围数据,是正确选购裤子的前提条件,不同款式、不同类型的裤子,尺码数据也存在一定差异。

选购裤子尺码技巧:

1、净腰围:在单裤外沿腰间最细处围量一周,裤子腰围两边腰围接缝处围量一周,购买时裤子尺寸建议比净体腰围放大1.5cm-2cm。

2、净臀围:沿臀部最丰满最突出处平衡围量一周,裤子臀围由腰口往下,裤子最宽处横向围量一周。购买时裤子尺寸建议比净体腰围放大1.5cm-2cm。

3、两脚分开自然站立,间距约15米,测量点在臀部下方,用皮尺量出大腿肌肉群放松时和极力收缩绷紧时最粗部位的围度。

4、直膝站立,大腿肌肉放松,体重平均分布在两腿上,皮尺经骸骨中间进行测量。

扩展资料:

选购裤子注意事项:

1、裤子颜色的选择,选择能表达的颜色,喜欢浅色还是深色,还有就是黑白灰是百搭。

2、可以注意裤装与上装的搭配,都是有呼应的部分。

3、注意裤子与鞋子上装三者的配搭,这个根据喜好了同样注意呼应。

4、裤子上的特色装饰,要与佩戴的包包项链眼镜等有统一或者衬托性。

5、还有就是注意工作学习环境场合,要注意经常所处在哪些环境中。

参考资料来源:百度百科-尺码

小葡萄学姐

裤子上标着size40表示这条裤子的尺码是40码。

裤子的尺码。

准确测量腰围、臀围数据,是正确选购裤子的前提条件,不同款式、不同类型的裤子,尺码数据也存在一定差异。

选裤技巧

1、选裤一定要试穿,试穿时要注意裤子的长度,太短与太长都不行。

2、穿长裤最好是配有跟的鞋,长裤的长度最好能到鞋跟的中上部,既方便行走,又能令腿看起来细长。

3、是否穿着有无翻边的款式,取决于你腿的长短,修长的双腿才适合穿着翻边长裤。

4、气质内敛的人最好不要与潮流跟得太近,传统款式与能掩饰缺点的裤子才是最佳选择。

5、颜色深与浅根据个人皮肤选择黑色适合茭白一点的、浅色适合黄色皮肤的。

主要分类

直筒裤

概述:又称“筒裤”。直筒裤的裤脚口,一般均不翻卷。由于脚口较大(与中裆相同),裤管挺直,所以有整齐、稳重之感。在裁剪制作时,臀围可略紧,中裆应略为上提,这样更能反映裤管的宽松挺直的特点。

牛仔裤

概念:用一种靛蓝色粗斜纹布(牛仔布)裁制的直裆裤、裤腿窄,缩水后穿着紧包臀部的长裤。

由来:英文名为“Jeans”,最早记载于1567年,是对来自意大利港口城市热那亚(Genoa)祥的商船水手所穿的裤子称谓。

小嫣说游戏

即腰围的尺寸,如32即80公分,34即85公分,36即90公分,38即95公分,40即100公分。

裤子的尺码减掉7=腰围。例如:32指腰围是2.5尺。

26号裤子:1尺9寸,臀围:2尺6;裤长:一米零三(厘米);

27号裤子:2尺0寸,臀围2尺7;裤长:一米零五(厘米);

28号裤子:2尺1寸,臀围2尺8:裤长:1米零八(厘米) 。

尺寸对照:

欧码XS=男女身高155/160

欧码 S=男女身高160/165,男衬衫领围39

欧码 M=男女身高165/170,男衬衫领围40

欧码 L=男女身高170/175,男衬衫领围41

欧码XL=男女身高175/180,男衬衫领围43

欧码XXL=男女身高180/185,男衬衫领围44

欧码XXXL=男女身高185以上,男衬衫领围45以上

endurwine
般换算法是:
165/68A相当于27 28号裤子以及M和欧码的38
170/70A相当于29 30号裤子以及L和欧码的40
以此类推
很多牌子其实尺寸不是特别准,一般仔裤会比较准。
再说衣服,衣服也是一样的,只不过一种变成身高/胸围厘米法,比如165/88A;一种是欧码法,如38,40,42,和裤子一样;一种是S,M,L法.
风生水起dxk
答非所问,问的是裤脚口是多少尺寸????